Новичок
![]() |
искал в интернете но так и не нашёл подходящей простой схемы для управления термофеном в итоге сваял простенькую схемку на операционном усилителе ,собрал работает точно но всё же интересно знать мнение более опытных паяльщиков
[IMG] https://ibb.co/dxcpYH [/IMG] вольтметром отслеживается температура , геркон отключает нагрев спирали фена
Последний раз редактировалось kaktus708; 01.03.2018 в 23:48.
Причина: картинку вставить немогу
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
А я не согласен. Слепое копирование добавляет технологичности, но напрочь лишает способности думать и придумывать.
Ничто не приносит такого удовлетворения и уверенности, как полностью самостоятельно придуманная и воплощённая идея. Молодец, kaktus708! Есть простая истина - старайся сделать проще, сложно само получится. С уважением... |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
Шо за прибор такой ... параллельно термопаре V ?
Где те мама схемы людям показывать учила ? Входное питалово ... сколько ? Наскольетоважно на герконе ... 1,2 ... а на оптопаре ... ? R11 ... 400К ? ... Из сего ... заключаю ... не ты аффтор схемы ... пользователь ... тошнее плагиатор ... тошнее ... скоммуниздил ...
Последний раз редактировалось ozels; 02.03.2018 в 18:54.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Шо за прибор такой ... параллельно термопаре V ?
Где те мама схемы людям показывать учила ? Входное питалово ... сколько ? Наскольетоважно на герконе ... 1,2 ... а на оптопаре ... ? R11 ... 400К ? ... Из сего ... заключаю ... не ты аффтор схемы ... пользователь ... тошнее плагиатор ... тошнее ... скоммуниздил ... ц4354-м1 стрелочный из тестера прибор v. про маму - не красиво вобщем входное питание обычное трансформатор и диодный мост а как по вашему если кренка на 12 вольт и есть в схеме вентилятор на 24 в ? у меня 20 вольт, для геркона ваще не важно а вот на оптопаре важно ну там светодиод типа думаю не запутаетесь в двух ножках R11 звёздочка есть * знаете зачем она ? по барабану
Последний раз редактировалось kaktus708; 03.03.2018 в 09:31.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Уважаемый KRABIK, совершенно с Вами, абсолютно.
Однако замечу, что Мастеру это не важно. Он и без схемы сможет разобраться или легко дополнит схему недостающими элементами. Ну, а для kaktus708 есть куда расти, чтобы у заинтересовавшихся лиц не возникало банальных вопросов по элементной базе и схемотехнике. Заодно есть повод разобраться и выяснить, что же за прибор такой он использует,- вольтметр или микроамперметр? Думаю, что не клевать нужно человека, а поддержать! С уважением... |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
Цитата:
ц4354-м1 стрелочный из тестера прибор v.
про маму - не красиво вобщем входное питание обычное трансформатор и диодный мост а как по вашему если кренка на 12 вольт и есть в схеме вентилятор на 24 в ? у меня 20 вольт, для геркона ваще не важно а вот на оптопаре важно ну там светодиод типа думаю не запутаетесь в двух ножках R11 звёздочка есть * знаете зачем она ? по барабану Какую точнось поддержания температуры тогда нам следует ожидать ? Про звёздочку при R11 ... обычно там по даташиту омы , а не килоомы ... про то и вопрос был ... Не надо прикрываться мамой ... прекрасно ведь понял что это образное выражение ... и ты плаваешь в схемотехнике ... по-барабану можешь для себя ... а людям - будь добр ... соответствуй ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Зачем стрелочный прибор подключен постоянно параллельно оптопаре ?
Какую точнось поддержания температуры тогда нам следует ожидать ? Про звёздочку при R11 ... обычно там по даташиту омы , а не килоомы ... про то и вопрос был ... Не надо прикрываться мамой ... прекрасно ведь понял что это образное выражение ... и ты плаваешь в схемотехнике ... по-барабану можешь для себя ... а людям - будь добр ... соответствуй ... скажем выставил температуру 250 градусов проверял термометром держит хорошо даже если в сети напряжение гуляет, R11 - всё что высоковольтная часть это диммер у меня при 400ком на спираль подаётся 150 вольт и температура 450 градусов если скажем при 200 ком будет больше ,зачем паяльному фену 600-700 гр. оптосимистор открываясь начинает заряжать конденсатор до пробоя диака и открывает симистор и так далее вобщем диммер |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Метки |
простая, станция, схема, термофен |