Новичок
![]() |
В часах сгорел трансформатор там вторичка из средним выводом сопротивление всей обмотки 5 Ом я подобрал похожый трансформатор так как точных параметров у меня нет так как не нашол схему на них. Я заменил транс но часы работают в режыме мигания и время идет с 12:00 и не управляется и не настраивается. Транс поставил из средним выводом на 4,5В , в чем может быть причина??
![]() вот тут фото http://files.mail.ru/F773CEBF01624B1A873FC0ADFB1232B1 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Кто-то может назвать причину неработающего ( вернее, не совсем верно работающего) дисплея ? На часах Спектр СК 0090 не светится первый знак индикатора. Визуально обрыва шлейфа не просматривается. Может. у кого есть схема включения такого индикатора.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, если вы не в состоянии выяснить даже это ...
Индикатор разбирается. Вот его устройство. На гетинаксовой печатной плате напаяны обычные светодиоды в центрах сегментов, т.е, по семь светодиодов на цифру. Сверху на них накладывают толстую пластмассовую пластинку, в которой вырезаны сегменты, а на пластинку наклеивают спец. пленку, чтобы сегменты светились не точками, а равномерно по всей своей площади. Короче, вам надо снять пластинку, вы увидите светодиоды, а дальше все просто ... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |