| 

Banned

Всем доброго времени суток" Необходимо заменить разьем в смартфоне, зарядка есть, ПК смартфона не видит. Телефону 6 лет естественно разьем убитый. К сведению телефон мой личный, не левый, то есть делаю для себя. Оборудование; фен, микроскоп, руки, вроде не из жопы - есть. Вопрос как правильно выпаять старый разьем и запаять новый без ущерба для телефона (уж очень плотный монтаж). Подскажите! | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Гуру

аккуратненько раздербанить разъём (бокарезы, дримель и т.п) а потом отпаять по частям.
		 | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Гуру

Очень аккуратно разрушить старый разъем и по частям выпаять. Острые кусачки, шлифмашинка с алмазной насадкой и проч. Не выпаивать феном ни в коем случае !!! | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

Разъём запаян тугоплавким припоем. Чтобы его снять,необходимо паяльником наложить припой ПОС60 на пайки (разжижить) и уже потом с помощью фена снимать. Далее с помощью медной оплётки очистить контакты от припоя, затем запаять новый разъём паяльником. Всё получится. Мнения разделились, кто как присноровился.
		 | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

Я учился вот здесь: https://www.youtube.com/watch?v=jlMXb4chJl0
		 | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

Цитата: Может в начале прозвонить целостность контакты-цепи до печ. платы? Зарядка, как мне видится, идёт по мимо информационного порта. | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Специалист

Я тут было дело, приобрел боксовый жесткий диск, с проводом юсби3 на одном конце, и мини юсби3 на другом. По началу всё было нормально, потом началась подобная чехарда. Чего только не делал, даже питание пробовал, по мимо провода подкидывать прямо на диск. Ничего не помогало. В итоге просто купил новый провод, из дорогих вариантов. Проблема снялась. А тоже было, пошатаешь, прижмешь и вроде заработает.

__________________ Усложнить ,всегда проще, нежели упростить. | ||
| 
Оценка
 | 
| Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |