Новичок
![]() |
Не могу понять что с ним - то нормально показывает напряжения - то значения повышаются, да и заходят иногда за предел. Мультиметр купил недавно - месяц работал нормально. Что говорит ваш опыт - на что это похоже?
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня такой прибор, абсолютно исправный, на клеммах сварочного аппарата показал больше киловольта !!!. Более дорогой прибор показал, как и следовало ожидать, 70В. Он просто не годится для сигналов такой формы.
Это не ваш случай ? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Какой формы? У вас со сварочника выходит ток после выпрямителя и дросселя. Я вообще мерию постоянное напряжение на блоке питания типа для мобилки, на аккумуляторах, и сопротивления мерию. У вас ваш постоянно так показывает, а у меня -хочет - работает, хочет - не работает. Бывает передёргивание питания помогает.
Та на любых, закономерности нет. Батарейка, вроде нормальная, но я ещё проверю. Замерял при пищании. |
||
Оценка
|
Гуру
У сварочника импульсы на выходе. Вот такие:
https://weld.in.ua/forum/showthread....%A1%D0%98-160s Дешевый мультиметр они сводят с ума. А у вас, похоже, просто галетник износился ... |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Конечно глупый совет но как вариант попробовать можно: Почистить галетник и густо смазать консистентной токо не проводящей смазкой и затем собрать? Смазку самую густую. Если пройдет - придется пользоваться только при плюсовой температуре!
|
||
Оценка
|
Гуру
Я так делал, работает где-то месяц, а потом опять ... Старые приборы этого типа имели галетник с большими промежутками м/у площадками ПП, а с новыми - совсем беда, похоже. Хотя, может, это просто партия такая ...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |