is an unknown quantity at this point
![]() |
кинотеатр samsung ht-ds100 во включеном состоянии была сдернута вилка разьёма питания ( на фото обвёл желтым цветом ) и сразу вставлена обратно . сразу загорелись все символы на дисплее .
|
||
Оценка
|
![]() |
на плате дисплея сгорели 2 стабилитрона на 16 v
заменил .аппарат стал реагировать на кнопку включения ( включаеться выключаеться) до этого не включался . всё равно горят все символы на дисплее . были проверены все стабилитроны , диоды и часть конденсаторов . даже заменил два стабилизатора напряжения ( желтым тож отметил ) просто была техника рабочая с такими же . решил поменять . результата нет . напряжения все в норме кроме -32v завышано до 42v где копать ? мож кто сталкивался |
||
Оценка
|
![]() |
на платке дисплея в центре процессор сильно грееться рука не терпит.
возле него были тёмные 3 штуки ( похоже на сгоревшии конденсаторы ) не знаю как они правильно называються . маленькие плоские с надписью 331 в обвязке этого процессора стоят - рядышком . вообщем заменил их на такие же с надписью 332. эффекта нет . |
||
Оценка
|
![]() |
какие есть соображения ? мож сгорел этот проц. или как он там - драйвер ? хотя вроде как читал где то что он отвечает только за отображение на дисплее .
вообщем нажимаешь на кнопку on или play запускаеться вентилятор и загораеться дисплей со всеми символами сразу . далее никакие кнопки не реагируют , кроме выключения . нажимаешь он так же как и в рабочем состоянии секунд через 5 выключаеться . у кого есть опыт подскажите где копать . и инете мало инфы на него . |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С огромной вероятностью - сгорел процессор. А дальше нужно мерить. Как минимум - искать КЗ в линии питания. Почти наверняка оно есть. И почти же наверняка оно исчезнет, если отпаять процессор. Вам потребуются:
-Опыт -Знания -Мультиметр (а лучше - еще и осциллограф) -Хороший паяльник -Паяльный фен -Форум, даже этот, в этот список не входит Если все это есть, тогда - вперед ... |
||
Оценка
|
![]() |
спасибо Олег ! за разьяснения , да и походу из за этого и стал он меньше греться .
Ковигор - из того что вы перечислили есть не многое , а именно тестер 4317 - который не измеряет омы - им мерял напрежение dt 9208 - который мне достался не рабочий у него паказания прыгают без остановки - им пользовался прозвонкой . паяльник у которого жало почти закончилось . ![]() зато есть монокуляр от ремонта часов . он та мне и пригодился когда отпаивал с осторожностью СМД сопротивления . смех то смехом а вот короткое искать надо !! да и процессор этот тоже да кстати не могу найти схему , а надпись на нём не читаема от перегрева . кто сталкивался напишите его фамилию , спасибо ! |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
2. Надо, но ... лучше пусть его ищет специалист. 3. Так это и к лучшему - она вам все равно не поможет. Разве что окончательно добьете прибор. 4. Дальше - гвоздь на плите вместо паяльника, грузило вместо припоя и фекалии вместо флюса. Результат предрешен. Не мучайте себя и аппарат ... Извините, не сдержался ... |
||
Оценка
|
![]() |
мммддааа.
ну началось! правописание, мораль, и поучение ![]() ну да, чё - валенок, признаю ну да нечем работать - согласен. ребят ну я же не спец! и не в сервисном центре работаю чтоб до вашего уровня дорости.. да поковыряюсь, поковыряюсь нет так нет заброшу на запчясти. техника моя и старая - не жалко будет. есть другая и посерьёзней. а вот безценный опыт не помешает. мож глядишь и получиться ![]() а с другой стороны - не каждый сможет как вы пишете ( гвоздём и на плите) ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |