Новичок
![]() |
Люди добрые! Хочу понять можно ли на Toshiba SATELLITE U300 установить параллельно WinXP и Ubuntu? Help
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А почему нет ? Разбиваете HDD на два логических диска, устанавливаете системы на разные разделы (к примеру XP на диск С и Ubuntu на диск D, можно и на оборот, не принципиально) и будет Вам счастье! Будьте внимательны при выборе загрузчика ОС.
И ещё немаловажный фактор - все устройства ноутбука должны распознааться и корректно работать (для этого, возможно, нужны будут драйвера устройств).
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Девушка, Вы хоть имеете представление о компьютерной технике?. Если Вы имеете говорите о виртуальных машинах, то могу вас огорчить. Виртуальных разделов для работы в стандартной работе они не создают. Они выполняют фунцию виртуального коммпьютера, используя мощности реального железа Вашего компьютера. И устанавливать на них можно куда больше чем 4 операционных систем. Главное чтоб места на Вашем HDD хватило. Здесь вопрос стоял о том чтобы установить две ОС на ноутбук, а не одновременной работе в них на виртуальных машинах.
|
Новичок
|
- Доктор я буду жить?
- А смысл. Если вы не знаете как поставить две системы - лучше наверное в Ubuntu не соваться. Тем более непонятно зачем их там две? Мой совет поставьте VmWare - и установите убунту на виртуальную машинку - поиграетесь, а вдруг понравится. Только функции 3d в Ubuntu толком работать не будут. А две системы установить можно 1-WINXP, второй Ubuntu. Если в обратном порядке - прийдется вручную писать в boot.ini загрузчик Ubuntu. Цитата:
к примеру XP на диск С и Ubuntu на диск D, можно и на оборот, не принципиально
![]() Цитата:
Люди добрые! Хочу понять можно ли на Toshiba SATELLITE U300 установить параллельно WinXP и Ubuntu? Help
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |