Новичок
![]() |
Вчера ещё решил опробовать старичка PikKit3.
Начитался страхов что в w11 запустить его удалось только с MPLAB IDE. Оказалось что просто стало труднее найти рабочее ПО в сети. И тут на глаза попался проект с 0,96 OLED дисплеем, который я недавно прикупил для ознакомления на Озоне. Только что друг жаловался, что оставил обогреватель включённм и когда вернулся в комнате было уже тридцать по цельсию. Эта схема считаю как раз для такого случая. Тем более что схемка простая. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот ПО рабочее, которое удалось найти для программатора, только пришлось по-моему возвратить его из MPLAB IDE режима.
Эта программа без труда прошила пик 628А для этого роекта. И сайт откуда проект. https://hackaday.io/project/185478-r...tat-pic16f628a PIKKIT2 (3.94 Мб)
Последний раз редактировалось sains; 08.02.2025 в 13:09.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Это было бы странно, если бы мне повезло.
Не найду в закромах Далласа, хоть тресни! Проект набросал на скорую руку. Вот так это выглядит без Далласа. Вместо реле горит пока светодиод. Получается проект рабочий? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
sains,
Поставил этот проект в программу SimulIDE . Мне понравилась программа, простая всего две кнопки датчик температуры дисплей и выход на исполнительное устройство. В программе запустилась сразу. Теперь ставьте по выходу однофазное твердотельное реле на 600в и током на 15а. Они не дорогие. Вот вам и будет нагреватель вкл/выкл по заданной температуре. ТТР работают без шума при вкл и нет искры. У меня тоже есть несколько примерно таких регуляторов температуры. Один очень навороченный. Но в железе работают два. Основа мк Ардуино нано. Датчик темп. LM35 до 150 гр. Регулировка вкл выкл заданных температур потенциометром. Дисплей тако же. Выводиться установленная темп. и темп. отключения. Выход на ТТР и далее на нагреватели тэны. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вот мой терморегулятор. Верхняя шкала на дисплее это установка температуры срабатывания. Нижняя температура датчика (жидкости). В программе у меня нет ТТР. Стоит реле. В железе на ТТР выход. Кроме того еще два выхода на светодиодную индикацию.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |