Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Ремонт АС SVEN HP-830S

Специалист

227 8
31 19

Вчера 16:14 #1
Я такие АС купил примерно в 2005г.
НЧ динамик на резинке подвес, какой-то китайский
ВЧ динамик куполный какой-то китайский
СУТЬ ПРЕТЕНЗИИ:
АС стоит на столе в упор в лицо на расстоянии 1м.
Не переделанная, разборчивость звука 25%
то же на расстоянии 3м разборчивость звука 15%
Провод-2м бескислородная медь 2 х0,5
усилитель SONY достаточный для моих целей. Ресивер, использую фронтальный выход В
100Вт на канал, каналов 7.
И вот что я слышу- НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ В УПОР.
Разборчивость 15% это значит только редкие обрывки слов можно разобрать лежа на диване. Впечатление от звука кране гадостное. Воспроизводит шум без разборчивости, кажется похоже на речь или музыку. На выходе А подключены самодельные аудиофильские АС с разборчивостью 120% но из-за их высокой разборчивости звука у всех впечатление что очень высокая выходная мощность и они мешают. На самом деле всего 0,2Вт мощность, -60дБ. с китайскими надо добавить чтобы вообще что-то услышать, примерно до -50дБ. Я думаю около 1-2Вт.

И вот я подумал надо бы их улучшить, влез, там простейший фильтр на НЧ катушка с ферритовым колышком внутри, на ВЧ последовательно элемент похожий на кондер бежевый, но не кондер, назовем его варистор, у него сопротивление 1 Ом.
Последовательно с ним кондер неполярный электролит 3,3мкф х100в.
Что тут сделать? Убираю катушку, становится лучше, повышается разборчивость.
Кондер на ВЧ заменил на 5мкф неполярный, высокие улучшились.
В результате на расстоянии 1м
разборчивость выросла до 35%
на расстоянии 3м разборчивость 25%
Очень низкая разборчивость, в таких случаях включают эквалайзер и накручивают вч сч, по басу улучшилось звучание, катушку я замкнул. Но по середине низко.
Сказать можно определенно- гавняные АС. В 2005г их продавали как некий середняк по качеству, это кошмарный обман. Не то чтобы я их правда хотел использовать, но они у меня покупались как BACK SURROUND AS в системе 5.1
Хотел приспособить для просмотра киношек лежа на диване и облом, почти ничего не слышу. С моими фильскими АС слышно так что аж шуба заворачивается.
Да, но улучшил а то было вообще никак.
Изображения
Тип файла: jpg SVEN HP-830S.JPG (72.1 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Специалист

227 8
31 19

Вчера 16:54 #2
Я подумал может пищалку заменить на 5ГДВ-1 у нее более широкая полоса, диффузор бумага, мощность больше, должно быть лучше. Что скажете?
Я не спец по калонкам, но скажу и так, эти АС делали парни с образованием, по учебнегу, с измерениями чтобы было равномерно и т.д. но сделали они какашку и вряд ли догадываются об этом. Я поступил грубо и не отесано, выбросил катушку, но о чудо, бас окреп а разборчивость на середине повысилась.

Намедне ремонтировал АС от Симфонии, 3 динамика, сгорели сч и вч. Явно слабые по мощности и неадекватные, пищаль мне понравилась от слова совсем, ужасно, 1гд-3.
Ее почти не слышно, пакость какая.
Середняк 3гд-1 его слышно гораздо лучше. Басовый дин со старым магнитом играет но не так чтобы нравилось. И вот на ремонт покупают такие же динамики особенно ВЧ и повторяются те же ошибки много лет подряд. Но там правда в корпусе отверстие не под 5-гдв-1 а меньше и ткань снаружи, нельзя портит внешний вид. Ну просто дурь конкретно и не играют они в результате, ксатате кондер на вч канале 1мкф это мало, только циканье проходит и то слабо. Даже подумалось что 2ГД-36 пищалка была бы лучше этой купольной дури 1гд-3. Но нужно на 8 ом звуковую катушку а у 2гд-36 4 ома. не подходит.
Я думаю 5гдв-1 была бы значительно лучше и в моих этих малокакашках тоже.
И провода колонок Симфонии осветительный ШВВП типа того провод, сразу менять. Внутри также все провода менять на самое лучше что найдете, лучше всего самодельный литц по 2-4 жилки в индивидуальной виниловой изоляции типа телефонного провода.
Оценка
Ответ