Новичок
![]() |
имеется такое чудо, но не работает, нет высокого. Катушка первичка звонится 0,5 Ом, вторичка-2Ком. ,
Катушку заменил на новую, первичка 0.9(Ом), вторичка 1.8 Ком, но тишина . Как завести эту приблуду. Диоды со стертой маркировкой, НО ЗВОНЯТСЯ ВРОДЕ ИСПРАВНО. Конденсатор С1- 15шт, последовательно, высоковольтные, также затерты Катушка от скутера, -значить питание 6в или 12, но у меня на низкой части его нет. Набросал схемку, возможно и ошибки. Все маркировки на деталях затеры, расстолкуйте ее работу, схемка будет полезна... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Как завести эту приблуду и не попасть на штраф)) Она вообще раньше работала? Куда подключался провод с названием "выход"?
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Похоже на обычный автотрансформатор, вроде автомобильной катушки зажигания. Провод этот, наверное, никуда не подключается, на нем загорается коронный разряд, служащий источником электромагнитных помех, призванных мешать счетчику.
В моих опытах со строчником на компе отваливались мышь и клавиатура, цифровой фотоаппарат начинал работать неправильно, и т.д. Возможно, и счетчик можно сбить с толку, если он не защищен от подобных воздействий. Но если поймают, то мало не покажется ... |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Катушка зажигания должна питаться импульсами. По схеме не совсем понятно, как они там получаются. Отрицательная полуволна отсекается Д1, положительная практически подавляется Д2 и Д3. Схема точно без ошибок срисована ?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
да, вроде срисовал, то, что увидел. Вопрос эксплуатации, меня не волнует, больше ремонтная часть. Диоды, все метки, полюса затерты, по прибору вычислял, полярность.
Катушка от скутера--6 в. Принесли его с отпаяным проводом , обратной связи, с разрядника. Так если его не подключаю, приблуда работает, на выходе появляется прерывисто высокое напряжение, прибор(тестер) электронный , зависает - Куда обратка шла. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |