Новичок
![]() |
Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно изменить частоту сети с 60 Гц на 50 Гц???Можно ли вообще?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Тёзка, вы несколько непонятно изложили. У вас в сети 60 Гц (вы в штатах)?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я не в штатах)) Пока в Германии,ну вобщем не в этом суть где я,просто сеть 60 Гц. возникла проблема использования электроных часов работающих в сети 50Гц, но так как у меня щас 60 Гц часы спешат на несколько часов в сутки))
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Частоту питающей сети можно изменить, только проведя преобразование: ПРЕМЕННЫЙ-ПОСТОЯННЫЙ- ПЕРЕМЕННЫЙ. Для запитки часов - дело неблагодарное, да стоимость больше чем часы. Мне приходилось сталкиваться с такой проблеммой. Большенство специализированых микросхем часов имеют возможность переключаться с 50Гц на 60Гц. Какя у Вас в часах утановлена микросхема? Возможно я сталкивался с ней, тогда смогу помочь в решении проблеммы.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Мне приносили подобные часы, частота совпала 50 Гц и там и там, но я сразу отказался от работы (извините за небольшой уход от сути).
Дело было во в чем. Эти часы были подарком от коллектива очень важной персоне, они шли неточно. Начальство поставило меня перед фактом, что я обязан их сделать, но я так же строго отказался. Мне явно было не до них, в тот момент завален был работой по уши, работал 6 дней в неделю по 12 часов, а еще пришлось тянуть напарника, который заболел и перешел на 7-ми дневный режим, при уменьшении з/п. Помощники просились, я не отказывал, но они могли разве что лампочки менять. Единственное, что я сделал - поставил и понаблюдал за ними между работой. В рабочие дни отставали на 2-3 минуты в сутки, в выходные спешили минуты на 4. За свой счет собирать и встраивать генератор, нет уж - увольте. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Мутить что либо с преобразование частоты сети, дело неблагодарное учитывая поставленную цель. Конечно же стоит изготовить кварцевый генератор, поделить частоту до требуемых 50 герц и синхронизировать этим сигналом часы. Выгода очевидна, не нужно будет делать сетевой преобразователь, который по определению будет сложнее чем генератор, точность хода будет выше чем при синхронизации от сети.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Этот генератор должен быть экономичным, чтобы не перегрузить питание часов, там получается много делителей, так как требуется получить НЧ с высокой точностью настройки частоты. Он может просто не поместится в корпус часов.
Была идея использовать микросхему от часов, выход секундного импульса, но потом забросил, даже не стал срывать заводские пломбы, рекомендовал отдать в магазин. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dima315920 К великому сожалению мне приходилось сталкиваться с этой микросхемой. Судя по маркировке - это внуреннее обозначение производителя. Производители подобных часов (с которыми я сталкивался) обычно оставляют на плате места для перемычек преключения режимов (12\24час. и 50\60 Гц) Есть-ли в Ваших часах таковые? Или стоят перемычки?
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 5
|
Метки |
электронные часы |