Миграция проектов на ПЛИС новых производителей

Что такое технология eBoost?

Новичок
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 1
Репутация: 10
 
28.10.2012 17:40 #1
Добрый день. Всем известно, что непрерывность бизнес-процессов любого предприятия зависит от надежной работы оборудования установленного в дата-центре. Безотказная работа ЦОД напрямую зависит от надежности работы источников бесперебойного питания ИБП дата-центра. Известно, что источники бесперебойного питания центра обработки данных оснащены аккумуляторными батареями, способными обеспечить беспрерывную работу дата-центра на все время устранения аварийной ситуации. По нормам время автономной работы ИБП составляет 15 мин, так как считается, что этого достаточно для устранения аварии или запуска резервного источника питания. Кроме этого все источники бесперебойного питания защищают дорогостоящее IT-оборудование дата-центра от высоких перепадов электрического напряжения.
Слышал что в последнее время на рынке появились ИБП основанные на технологии eBoost, использование которой позволяет сократить затраты на электроэнергию. Хотелось узнать подробнее, кому-нибудь приходилось сталкиваться с этой разработкой? Насколько она надежна и перспективна?
__________________
Читатель ЦОДыРФ
Оценка
КОМПЭЛ начал поставки продукции GP Batteries International Ltd. — одного из ведущих мировых производителей элементов питания для промышленного и профессионального применения, успешно работающего на рынке более 30 лет. В основе философии GP Batteries лежат инновационные технологии, надёжность и стремление предложить потребителям оптимальное соотношение цены и эффективности. Широкий ассортимент элементов питания GP уже готов к заказу со склада КОМПЭЛ.
Знаток
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 425
Репутация: 141
124 21
0 0
 
29.10.2012 11:38 #2
eBoost
http://www.osp.ru/news/articles/2012/16/13014489/
Новые слова, старые идеи. Скоро столовые приборы (ложки, вилки, ножи) будут называть кухонными манипуляторами с цветомузыкальной подсветкой.
На счёт надёжности.
Цитата из вышеприведённой ссылки: "...Цепь байпаса обеспечивает постоянное подмагничивание вторичной обмотки выходного трансформатора, что позволяет при ухудшении параметров сети ввести в действие инвертор за доли миллисекунды. Результирующее значение полного времени смены режимов ИБП обнов*ленной серии SG не превышает 2 мс. Этого вполне достаточно для серверов центров обработки данных. Их импульсные источники питания снабжены конденсаторами и способны поддерживать работоспособность вычислительных систем при отсутствии напряжения на входе до 20 мс. КПД новых ИБП достигает 99%...". Уменьшение времени байпаса хорошо, но с увеличением числа компонентов, надёжность падает. При адаптации к Российским электросетям, возможно и будет лучшим решением по сравнению со старыми ИБП. Все секреты не разглашаются в новой технологии, моё мнение - заменили часть времени перехода на аккумуляторы с постоянным подключением к конденсаторам большой ёмкости, идея старая. С каждым годом снижается стоимость комплектующих, настал момент, когда прошлые идеи можно воплотить в железе. Ещё важно, чтобы комплектующие не были подделкой и программы для микроконтроллеров не были написаны на срок действия гарантии, а то послегарантийный ремонт обойдётся в круглую сумму.
Оценка
Склад компании КОМПЭЛ – одного из крупнейших поставщиков MEAN WELL в России – пополнила новая серия источников питания LRS-N2, которая уже доступна для заказа. В наличии модели мощностью 100, 200, 350 и 600 Вт с выходными напряжениями 12, 24, 36 и 48 В. Серия LRS-N2 – это обновленные версии популярных ИП LRS, разработанная специально для промышленных применений, где требуется кратковременная подача повышенной мощности.
Ответ
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх