Новичок
![]() |
Простая индикаторноя лампочка из судовых щитов "неонка" --ТЛГ-3-2 ,хочу зажечь 7 таких, разного цвета в ночнике с питанием от розетки ~220в.
Наверное это оч просто и достаточно резистора или кандера но я не оч в этом рублю я простой электрик если можно выложите кто нибудь сопротивление резистора или чтото в этом роде. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ну,если это обычная неонка, то её нужно просто последовательно соединить с резистором, килоОм на 300...
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Я себе делал ночник именно на лампах ТЛ, лет 10 назад, а может больше, до сих пор работает ![]()
Последний раз редактировалось Sergey2; 08.02.2010 в 09:13.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Это индикаторы сигнальные тлеющего разряда, люминесцентные. 300 кОм это слишком много...
Я себе делал ночник именно на лампах ТЛ, лет 10 назад, а может больше, до сих пор работает ![]() Мои любимые были ИНС-1 с рабочим напряжением 60В (90В - зажигание). При Uп=220 и токе 0,5мА, получается R=(220-60)/0,5=320кОм. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Это понятно, но человеку нужен ночник, то есть более яркое свечение, а не индикатор напряжения. Тем более я уже использовал эти лампы для ночника, и срок постоянной работы более 10 лет (практически не вынимал из розетки) говорит о многом.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |