Новичок
![]() |
Посоветуйте светодиодный драйвер:
1) с цифровым управлением 2) многоканальный (желательно не менее 8 каналов) 3) ток желательно побольше (идеал 350мА или 700мА на канал, но можно и меньше) 4) высокая частота ШИМ-управления (не менее 1кГц) яркостью диодов 5) желательно модульный, либо чтобы было поменьше обвязки Заранее спасибо! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
MBI5026 используется в фоновой подсветке лайтпак, ток по даташиту максимальный 90ма на канал, 16 каналов. я думаю можно каналы запараллелить, соответственно ток увеличится. посмотри из этой серии, может быть есть и помощнее.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Нет. Схему надо использовать в импульсном режиме. Я купил дешёвенькие M74HC595 по 6 руб если 100 шт. Они в обычном режиме на 35 мА а в импульсном на 70 мА. Пишут, что надо считать их набор температуры и давать им остыть. управляющий сигнал они получает со скоростью 20 мГц, а управлять яркостью надо регулируя скважность импульсов свечения диодов.
Скважность - это отношение периода следования импульсов к их длительности. ARL-1210UWC а у них написано, маленькими буковками снизу 1/10 Duty Cycle, 0.1ms Pulse Width. Я сделал один импульс свечения в одну миллисекунду и девять миллисекунд он выключен. И вообще говориться о максимальном импульсном токе 100мА. Включил я их с резистором в 24 ома в пяти вольтовой схеме. Руками пощупал, немного греются, даже подумал, что можно попробовать их и до 60 градусов согреть. У схемы MBI5026, не знаю почему ничего про импульс не написано, но разогнать в импульсе её в двое наверняка можно. Возможно при больших мощностях нужен теплоотвод и теплопроводная подложка для схемы, а это повлечёт существенное увеличение стоимости.
Последний раз редактировалось AlexandrN; 15.03.2012 в 18:45.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Метки |
драйвер светодиодов, светодиоды |