Новичок
![]() |
Помогите разобраться с фусами, запутался уже совсем
![]() Собрал вчера светомузыку с анализатором спектра Фурье, а как дошло до прошивки то на фусах застопорился. Я с авр-ками раньше не пересекался поэтому для меня это пока темный лес. Нашел один фускалькулятор, что то вроде определил но я неуверен и нехотелось бы закасячить мк. Вот это надо выставить в AVR Studio. ![]() ![]() Как я понимаю то в: ATmega8 SPIEN CKOPT BOOTSZ1 BOOTSZ0 помечены галочкой, а остальные пустые. ATTiny2313 CKOUT CKSEL1 SPIEN помечены галочкой, а остальные пустые. Проверьте пожайлуста, если я ошибаюсь подскажите как правильно. Спасибо! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В AVR Studio к сожалению биты конфигурации и защит не выставляются ни отдельной функцией ни соответствующей строкой в тексте программы (как в mplab).
Я ставлю их вручную при помощи программатора (при программировании) pony prog по заранее составленной шпоргалке. Есть еще функции в code vision avr, но с этой программой не работал... |
||
Оценка
|
Специалист
|
Я правда не совсем понял что нужно сделать, ведь Вы и так предоставили всю раскладку. Чтобы не запороть чип для SPI программирования в основном нужно не допустить отключения линии Reset и самого интерфейса SPI. В данном случае у Вас все соблюдено в обоих случаях:
mega8: PIN PC6 is RESET (фьюз RSTDISBL)- не запрграммирован (т.е. "1") следовательно используется как Reset; SPI enabled (фьюз SPIEN) - запрграммирован (т.е. "0") - интерфейс SPI включен Так что вроде все правильно... Я пользуюсь этим калькулятором
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вообщем я взял из "таблицы" от Баском значения Lockbits; Fusebits; Fusebits High и вписал их в Current settings калькулятора. Получилось так: ATmega8 Low 0xFF High 0xC9 -- SPIEN CKOPT BOOTSZ1 BOOTSZ0 ATTiny2313 Low 0xFF High 0xBD Extended Action 0xDF -- CKOUT CKSEL1 SPIEN Мне кажется я сделал ошибку выставив Extended Action. Правильно наверно будет ATTiny2313 Low 0xBD High 0xDF Extended Action 0xFF -- CKOUT CKSEL1 SPIEN Как ни странно но конфигурация неизменилась ![]() Вообщем если фусы соответствуют указанным в таблице то можно попробовать прошить. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
"В AVR Studio 4 оказывается Fuse тоже можно в hexadecimal выставить"
Это возможно только с помощью программатора или аппаратного блока (stk xxx) применяемого совместно с AVR Studio... В текстах программ на ассемблере и в дампах памяти программ эти данные не записываются. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |