Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Андрей Что будет, если вращать по кругу столбик из восьми светящихся светодиодов? Ответ - восемь светящихся кругов. А что, если включать и выключать светодиоды в определенном порядке? - тогда можно рисовать ими цифры, буквы и рисунки.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подобная конструкция обсуждается на ветке этого форума проэкты советы. Будет ли эта игрушка POV
Последний раз редактировалось Admin; 26.04.2009 в 10:49.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Сейчас много таких конструкций, но эффект у них действительно красивый. Все зависит от фантазии
![]()
|
Знаток
![]() ![]() |
Действительно много таких конструкций, но они почему-то не перешагнули порога одиночек "любителей паяльника". Видимо красивый эффект не перевешивает применение в часах, довольно громоздкой, механики. А отсюда и потребление энергии, и низкая надежность.
|
Новичок
![]() |
Практическая ценность часов - показывать время, а данные часы, кроме того, показывают его необычным образом. Промышленные образцы, я думаю, вполне утилитарны и надёжны. Зайдите в специализированный часовой магазин и убедитесь - часы работают красиво и без поломок. Да и чему там особенно ломаться - все узлы давно отработаны. А в самодельной конструкции, на мой взгляд, самый ненадёжный элемент - коллекторный двигатель. Но ведь можно применить бесколлекторный типа ткомпьютерного. А он работает годами....
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Да, эта тема действительно обсуждалась и мне очень понравилась. Подойдёт этот способ для питания часов, честно скажу, не знаю. Тут надо считать, учитывать потребляемую часами мощность. Исходя из неё считать размеры и массу вращающегося трансформатора. Может получиться так, что передаваемой мощности не хватит на раскрутку тяжёлого трансформатора и для питания индикации.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |