Новичок
|
Нужна консультация по ремонту трансивера Кенвуд ТС-2000.
Суть в следующем-занижена чувствительность по приёму,ПРЕ-усилитель работает,АРУ срабатывает только на мощный сигнал,в ручном режиме работает в норме,выход 100 вт в норме,полосовые фильтра работают,в цифре отдача 100 вт через узкополосные фильтра. По советам ремонтников данного трансивера ( ко мне домой приезжали 5 человек из Москвы и Ставрополя....радиолюбители-профессионалы),в заключении сказали,что проблема в фильтрах LTM-455EW-2 шт,LTM-455GW,заменил лишь один-455GW.Трансивер работает на приём и передачу.Остальные не менял,по скольку он работает,заменить есть чем,теперь вопрос; Возможно вылетел один полевой транзистор по цепи приёма или же переходной конденсатор в цепи тракта приёма,или электролит в цепи питания каскадов,до этого приём на трансивере принимал сплошную трескотню....вроде грозовых разрядов (постоянный шорох с переодическим разрядом). Где искать неисправность? Мне он обошёлся 120 тыс руб.... Есть тут умные головы ? Поделитесь советом.В противном случае куплю другую аппаратуру.... УКВ тракт 144/430/1200 мгц работает,проблем нет ни с приёмом ни с передачей.
Последний раз редактировалось ua0zay; 22.12.2011 в 01:32.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Нужна консультация по ремонту трансивера Кенвуд ТС-2000.
Суть в следующем-занижена чувствительность по приёму,ПРЕ-усилитель работает,АРУ срабатывает только на мощный сигнал,в ручном режиме работает в норме,выход 100 вт в норме,полосовые фильтра работают,в цифре отдача 100 вт через узкополосные фильтра. По советам ремонтников данного трансивера ( ко мне домой приезжали 5 человек из Москвы и Ставрополя....радиолюбители-профессионалы),в заключении сказали,что проблема в фильтрах LTM-455EW-2 шт,LTM-455GW,заменил лишь один-455GW.Трансивер работает на приём и передачу.Остальные не менял,по скольку он работает,заменить есть чем,теперь вопрос; Возможно вылетел один полевой транзистор по цепи приёма или же переходной конденсатор в цепи тракта приёма,или электролит в цепи питания каскадов,до этого приём на трансивере принимал сплошную трескотню....вроде грозовых разрядов (постоянный шорох с переодическим разрядом). Где искать неисправность? Мне он обошёлся 120 тыс руб.... Есть тут умные головы ? Поделитесь советом.В противном случае куплю другую аппаратуру.... УКВ тракт 144/430/1200 мгц работает,проблем нет ни с приёмом ни с передачей. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
много непонятного в первом посте темы. зачем платить 120 тыр за то, что стоит 70-80? достаточно погуглить, чтобы увидеть цены. непонятно высказывание "В противном случае куплю другую аппаратуру...". куплю-то куплю, ну а эту куда дену? выкину? разберу на детали? ну да, деталей там хороших и интересных немало...
5 радиопрофессионалов приезжали из Москвы и Ставрополя, и не разобрались в чем дело... а теперь кто-то на форуме не видя объект, надает ценных советов? а почему именно на Радиолоцмане? на CQHAM казалось бы логично такую тему создавать. если уже автор изложил свои соображения что там может быть не в порядке, то почему бы не попробовать поменять перечисленное? проверить свои гипотезы... и наконец - на УКВ аппарат работает, а на КВ есть FT-шник. может, так и оставить, и не мучаться? в общем закрадываются в голову нехорошие мысли - а может быть, топикстартер ввиду неважного прохождения на ВЧ диапазонах скуки ради просто решить пофлудить и потроллить? именно в виду перечисленных выше недоумений такой вопрос, увы, приходит на ум. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Он у меня работает,есть ФТ в запасе,но на ТС-2000 не работает S-метр на КВ,на УКВ работает.В ручном режиме работает,в автомате реагирует только на мощный сигнал..... проверить все полевые транзисторы по входу?Каким образом? Схема есть,приборы тоже....но тет диаграммы по напряжениям по точкам.... Одним словом написал письмо UU2JJ......надеюсь ответит,я на форуме у него есть...382 номер. ---------------- Работал киловаттом в цифре....видимо наводки дали о себе знать....что именно вышло из строя я не знаю. Насчёт стоимости----купил его ещё 5 лет назад.....с завода-изготовителя Сингапура....он только появился в продаже,ждать когда цена упадёт на него не было время,я живу реальностью,а не надеждами на будущее... сейчас он стоит 50-70 тыс....поздно.
|
Новичок
![]() |
если медицинский термометр показывает температуру 38 градусов, что это значит? что тело заболело, или что "градусник сломался"? то же самое и с S-метром. он в порядке и показывает то, что есть в приемном тракте.
так ли уж трудно поменять все полевые транзисторы по одному? или хотя бы промерять напряжения на их выводах, предполагая примерно что там должно быть? У меня вот тоже есть проблема. Трансивер «Дружба-М» прекрасно работает на передачу, но плохо на прием. И еще синтезатор барахлит. И некому починить. Спецы из Москвы ко мне не спешат. Игорь, такое впечатление, что Вы не хотите сами заниматься ремонтом своего трансивера, а ждете, что кто-то это сделает за Вас. О реальности. Мне не понять, зачем тратить бешеные деньги на мыльницу производства юго-восточной азии, когда есть продукция американских фирм TenTec и Elecraft http://www.tentec.com/ http://www.elecraft.com/ и непременно надо прочитать вот это http://ua6hjq.qrz.ru/k2/k2-info.htm там в частности сказано «если вы патриот Японии, хотите помочь их экономике, берите их трансиверы». ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
--Игорь, такое впечатление, что Вы не хотите сами заниматься ремонтом своего трансивера, а ждете, что кто-то это сделает за Вас.--
================================================== Ответ простой-НИ КОГДА НЕ ЛАЗЕЙТЕ В ХОРОШО ОТЛАЖЕННЫЙ МЕХАНИЗМ! Не зная причины,не хочу вносить дополнительные неисправности в данный аппарат.Замена полевых транзисторов методом "ВТЫКА" не идеальное решение......
|
Новичок
![]() |
ну если это хорошо отлаженный механизм, тогда и пользуйтесь им "как есть". о чем предмет разговора?
кстати, из Ваших сообщений трудно понять, что к чему. сначала была некая "трескотня", потом Вы поменяли один из трех фильтров. и что? трескотня исчезла? или осталась? проблема только в низкой чувствительности (выражающейся в реагировании S-метра только на самые сильные сигналы) или еще в чем-то? как проводить заочную диагностику (?!) если даже неисправность толком не описана? один тут коллега, имеющий такой аппарат, сообщил, что у него есть принципиальная схема (на бумаге) с указанием напряжений в различных точках. схема эта как он выразился "размером с двуспальную кровать". так что сканировать ее более чем проблематично. в электронном виде - нет. карты напряжений в виде монтажной схемы - нет. остается только писать производителю. просить выслать сервис-мануал. .
Последний раз редактировалось Formix; 25.12.2011 в 13:03.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
=== занижена чувствительность по приёму,ПРЕ-усилитель работает,АРУ срабатывает только на мощный сигнал,в ручном режиме работает в норме,выход 100 вт в норме,полосовые фильтра работают,в цифре отдача 100 вт через узкополосные фильтра.====
- Раннее шёл треск по приёмному тракту на всех диапазонах КВ,антенна была отключена,месяц лежал на полке,ждал фильтра,перед заменой включил в сеть,треск пропал,приём (чувствительность понизилась,S-метр перестал работать) сигнала в цифре заметно занижен по водопаду. Заменил один фильтр,появилась узкая полоса на водопаде.При замене фильтра (мне посоветовали его откусить,так как они не выпаиваются),однако я его осторожно выпаял,при этом он рассыпался,заменил на новый,остальные не менял по той причине,что достаточно постучать по корпусу фильтра о он работает.Фильтр состоит из трёх кварцевых пластинок,между ними металлическая пластинка,которая упирается в края кварцевых пластинок. Мне говорили,что трансивера этого типа выпущенные до 95 года имеют плохие фильтра по качеству,стоят они всего то 25 рублей на рынке....я установил другой фильтр собранный по другой технологии... фильтр Мурата... --------------------------------------------------------- ну и что тут не ясно?
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |