Новичок
|
Один знакомый хочет заняться блогерством, или стиммерством ! И говорит что УСБ-микрофон стоит 4000 или даже 8000 рур ! И вот что то меня грызут смутные сомнения !? Я сам к аудиофилии отношусь как к юмору. Ну типа что если аналоговый микрофон подключить к аудиокарте то будут какие то наводки .. А если кабель поместить в хороший экранированный провод ? Ну или хотя бы купить недорогую усб-аудиокарту, и подключить к ней нормальный микрофон ?? Кто что думает ?
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Если ему нужно профессиональное оборудование, то нужно быть готовым выложить за него денежку. Продаются же профессиональные звуковые карты и профессиональные же микрофоны, в чем проблема ?
У меня есть знакомая, корреспондент крупного телеканала, так она как-то рассказала, что один только профессиональный радиомикрофон-петличка стоит что-то около 800 у.е. За все хорошее надо платить ... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Дак вот тут такая ситуация ... Аудио филы покупают конденсаторы по много денег ! А есть блогер который их сравнивает с самыми дешёвыми , и даже встречно параллельными электорлитами ... И это всё он показывает на АЧХ-омерте ... Не могу вспомнить его ник, помню что лыжную мазь рекламирует .
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Аудифилы и профессионалы - разные пользователи. Например, упомянутому корреспонденту совершенно неприемлема ситуация, когда трансляция ни с того ни с сего оборвется в прямом эфире из-за купленного на помойке микрофона. А аудиофилы просто бесятся с жиру, им денег девать некуда ...
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Не факт. Надо слушать. А в идеале - снимать характеристики того и другого. Для профессионального микрофона производитель, скорее всего, и сам их предоставит. А вот для дешевого ...
Кстати, о корреспонденте. Берем интервью на улице. Летом - все гуд. А вот зимой, при -20, профессиональный микрофон как работал, так и работает, в отличие от любительского. Все-таки профессиональное оборудование стоит дороже совсем не случайно. Ну и, конечно, чисто коммерческий фактор. Профессиональный микрофон нужен крайне мало кому, это штучный товар. А любительский - товар массовый, его сюда контейнерами возят ... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Короче планирую использовать микрофон из магнитолы "АЭЛИТА-102" такой примерно 1,4 в диаметре, и сантиметра 2,5 в длинну (а ещё чехольчик с двумя ушками из белой резины был). Он очень неплохо передавал звуки при записи! И женить его с китайской усб звуковой .
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2