Новичок
|
добрый.
подскажите! я не радиомастер и знаю немного, хочу купить солнечную панель для зарядки павербанка, мобилки и т.д.. Значит панель не большая, понятно - вот или эту, или эту. Вот не могу понять - в первой, она больше, н опочему то написано макс выходное напряжение всего 290 mA, а во второй хоть она и меньше, и самый панелей меньше - 500 mA макс. Понимаю что зависит от качества! Или это понятие тут относительное? ведь две панели могут выдавать и 1 Ампер, верно? Итак, вопрос в след - чтобы заряжать павербанк мне нужен стабилизатор. Какой купить, недорогой или может подскажите какой спаять? Возможно он вовсе даже не нужен для павербанка - но думаю для более долгого срока использования стабилизатора самого павербанка - лучше спаять отдельный для панелей. |
||
Оценка
|
Banned
|
Скажи , а сколько выводов у оптрона может быть ?
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Загляните сюда http://mobi-power.ru/index.htm
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
я не радиомастер и знаю немного. Вот не могу понять - в первой, она больше, н опочему то написано макс выходное напряжение всего 290 mA, а во второй хоть она и меньше, и самый панелей меньше - 500 mA макс... ...ведь две панели могут выдавать и 1 Ампер, верно?
Итак, вопрос в след - чтобы заряжать павербанк мне нужен стабилизатор. Какой купить, недорогой или может подскажите какой спаять? Возможно он вовсе даже не нужен для павербанка - но думаю для более долгого срока использования стабилизатора самого павербанка - лучше спаять отдельный для панелей. Обе панели примерно одинаковые по мощи. Разница только в выходном напряжении и соответственно токе. Какой "павербанк" думаете питать?
|
Новичок
|
Цитата:
input: 5V - 1.5A Если напрямую от солнечной батареи - солнце то заходит, то выходит - выходит будет нагрузка на защита павербанка? И да, физику учил не очень - но не прогуливал ни одного урока! Как по мне - учение приходиться когда оно требуется! Одно не могу понять - разве может быть ограничение на выходной ток с солнечной панели? Вроде же как светит солнце такой и ток? Панель без навесного.
Последний раз редактировалось jack16; 25.01.2016 в 21:49.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
jack16
разве может быть ограничение на выходной ток с солнечной панели? Панель(при постоянной освещённости) следует рассматривать как источник тока. Не путать с источником напряжения и источником ЭДС. При изменяемой освещённости добавляется ещё и параметр СВЕТ/ТОК. В итоге - мощность отдаваемая панелью становиться функцией двух переменных. Для эффективной работы требуется специализированный контроллер (МРРТ). Не обольщайтесь заявленной мощностью панели. Этот параметр правдив в особых условиях и измеряется при световом потоке 1000Вт/кв. метр. На широте Москвы, в полдень, в июне и абсолютно чистом небе - 600-700Вт/кв. метр |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
jack16
разве может быть ограничение на выходной ток с солнечной панели? Панель(при постоянной освещённости) следует рассматривать как источник тока. Не путать с источником напряжения и источником ЭДС. При изменяемой освещённости добавляется ещё и параметр СВЕТ/ТОК. В итоге - мощность отдаваемая панелью становиться функцией двух переменных. Для эффективной работы требуется специализированный контроллер (МРРТ). Не обольщайтесь заявленной мощностью панели. Этот параметр правдив в особых условиях и измеряется при световом потоке 1000Вт/кв. метр. На широте Москвы, в полдень, в июне и абсолютно чистом небе - 600-700Вт/кв. метр |
||
Оценка
|
Гуру
|
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |