Знаток
|
От несостоявшегося проекта Bluetooth наушников у меня сохранились две миниатюрных платы, одна для заряда литий-ионных аккумуляторов, другая - преобразователь DC-DC для этих аккумуляторов на 5 Вольт. Так же у меня есть шесть штук б/у-шных банок 11865 от ноутбука. У некоторых выросло внутреннее сопротивление и контроллер 200-ваттного ноутбука их забраковал. Но я думаю если на них распределить ток в 1 Ампер, то они будут ещё способны выдержать пару десятков циклов
Чтобы не скучать холодными долгими вечерами и в связи с грядущими отключениями света в Молдове, хочу смастерить Powerbank, которого бы хватило надолго. Пока ничего даже не макетировал, но у меня уже возник вопрос. Как крепить эту плату к корпусу (см. картинку)? В отличие от платы заряда (см. картинку ниже), её нельзя просто подпереть сзади, так как тогда она будет вываливаться из корпуса вперёд. Конечно термоклей и прочие подобные технологии желательно не использовать. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Клеевой Пистолет+USB повторитель 1.5метра.
|
Знаток
|
Цитата:
Как вариант, можно будет припаять к USB разъёму два угольника из оцинкованной жести, а последние закрепить на лицевой панели. Хотя, пока ходил в магазин, пришло в голову вот такое решение. Надеть на разъём отрезок толстого силиконового шланга, который обеспечит расположение передней кромки разъёма заподлицо с лицевой панелью. Тогда плату можно будет прижать сзади. ART_HA Я изготовление ПП не планирую, кроме может быть какой-нибудь платы для светодиодов. Хочу чтобы Powerbank одновременно мог и лампочкой работать. У меня есть вот такая коробка от радиодеталей с полупрозрачной крышкой, которая должна будет служить рассеивателем. Жаль коробка слишком плоская, не удастся расположить светодиоды на достаточном расстоянии. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Идея: фонарик/пауэрбанк в банке. Берем стеклянную банку, в ней размещаем аккумуляторы, зарядник и светодиодную сборку. Необходимые разъемы выводим на завинчивающуюся металлическую крышку. Единственный минус - такой корпус боится ударов. Но банка может быть и пластмассовой, например, из-под конфет.
Вместо вашей коробки можно взять пищевой контейнер, они есть разной прозрачности и размеров. Если прозрачности мало, то можно вырезать в контейнере отверстие и закрыть его стеклянной пластиной ... |
||
Оценка
|
Специалист
|
А если для себя, то можно саморез молотком забить?
Ну вот на этой плате и разместите и светодиоды, и модули и еще чего-нибудь. Просто, удобно, практично. Опять же ремонтнопригодно. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Похоже всё не так гладко везде где ступила маленькая нога китайца. Температура чипа на 11 градусов выше предельной температуры - 96 вместо 85С. Номинал резистора, управляющего током заряда, установлен на 1кОм, вместо предельного 1,2 кОм. Хотя бы сделали площадки побольше для регулировки. А там SMD 0603. Что каждый любитель должен микроскоп иметь... Заменил на самый мелкий выводной резистор, который нашёлся у меня дома. Температура опустилась до 73С. Завтра продолжу заряд. Не хочу оставлять без присмотра.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |