Новичок
![]() |
Доброе время суток...Прошу вашей помощи...
Сделал ремонт, соответственно захотелось чего нибудь ЭТОКОГО... нужно было светодиодные часы и не просто часы электронные а часы со СТРЕлками, в идеале что то вроде этого...часы.jpg но такого я не нашел и пришлось переделывать что есть, не смог придумать как сделать светодиодные стрелки (цель была вставить диоды в механические стрелки...на полностью электронные часы у меня не хватит ума!!!! ![]() и решил я сделать люминесцентные стрелки, купил диоды ультрафиолетовые, но нужного эффекта я от них не добился, почему то у них не такой свет как у обычной ультрафиолетовой лампы!!! короче стрелки стали гореть от диодов так а под лампой так... соответственно под тонированным стеклом от диодов практически стрелок не видно Посоветуйте пожалуйста...... 1) есть ли какие нибудь лампы которые можно в эти часы вкорячить, чтобы хорошо светилось стрелки? или 2) может ктонить подаст идею как вставить диоды и провести контакты в стрелках чтобы они стали диодными? 3) у меня вставлено 4 аккумулятора по 1650 ампер часов от раций и соответственно зарядник к ним, проблема в том что хватает на 3-4 дня, как сделать диоды экономичнее(впаяны параллельно, на каждый 1кОМ резистор)
Последний раз редактировалось sly666; 07.12.2010 в 14:54.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Стрелки по идее надо бы освещать спереди. Светильник поставить перед часами или пусть сверху "заглядывает" на стрелки.
В автомобильных приборах стрелки часто делают из флоуресцирующей полупрозрачной пластмассы - при любом освещении они как бы сами светятся. Наломать на автосвалке стрелок и поэкспериментировать! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Безымянный.JPG
вот сделал такие платы буду паять туда диоды... помогите пожалуйста реализовать передачу тока по кругам между стрелками, надо что то очень маленькое, что то типо щеток... расстояние между стрелками будет около 5 мм... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
мне кажется у моторчика для движения линзы будут по надежнее щетки...
http://photo.qip.ru/users/sly666/115...#mainImageLink http://photo.qip.ru/users/sly666/115...#mainImageLink |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |