Новичок
![]() |
Всем доброго времени суток. Вот какая проблема!
Принесли мне шуруповерт данной фирмы, все в кейсе есть, вот только батарейки то нет! и попросили сделать на прямую с проводами от ЗУ. У данного ЗУ 4 выхода: 2 на + и -; 2 на какую то приблуду в самом аккумуляторе (старого нет-что там стоит не знаю). вопрос- что нужно сделать чтобы ЗУ выдавало 18 В? Как ЗУ обмануть? Может резистор какой надо? Заранее спасибо! ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
|
К третьему контакту в фирменных аккумуляторах подключён термопредохранитель, отключает заряд при перегреве аккумулятора, по этому не на всех аккумуляторах он используется, естественно и родной заряник не имеет такой функции. Использовать штатное зарядное для работы шуруповёрта нельзя, оно на это не рассчитано. (пусковые токи, да и ток при работе может достигать, в зависимости от нагрузки значительных значений)
Последний раз редактировалось Sergey2; 01.10.2011 в 11:23.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
трансформатор ТС-180 от лампового телевизора+мост+элект. конденсатор на 20000мкфх25в спасут отца руской демократии
![]() соединяете последовательно накальные обмотки 6,3в(4,7А) получите на выходе после моста 17,6в |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Два идут на аккумулятор, два термопредохранитель или термосопротивление, в зависимости от схемы. Если аккумулятор Литий-полимерный (Li-Pol) или Литий-ионный (Li-Ion) в аккумуляторе стоит специальный контроллер. И что-бы запустеть зарядное для работы необходимо закоротить соответствующие выводы, если это термопредохранитель. Или установить сопротивление соответствующее нормальной температуре аккумулятора, возможно? 20-30 кОм, если это терморезистор. Но думаю использовать зарядное для работы шуруповёрта нельзя.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |