Новичок
![]() |
Здравствуйте.
Возможно, переделать 20V/100W, блок питания в 12V/55W(минимум)? …. Насколько я поняла из схемы, это можно сделать изменив цепи микросхемы 1M0880 и/или оптопары PC817. Изменив напряжение на оптопаре (с1.1V до 2V) я получила только 20.30V от изначальных 20.42V. Изучив datasheet 1M0880 мне показалось, что управлять ей нельзя (в больших диапазонах). Может кто либо сталкивался с этой микросхемой и знает как ей управлять. ??? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Есть такой(стоит аналог 1431Т), сделала по схеме, получилось 11.89V (просто, других резисторов не нашла).
234.JPG Всё вроде работает, но «громко» с частотой 7 – 12 Hz «цокает» вроде трансформатор 0761.jpg Хотя сначала показалось конденсатор 2 мКф (выпаяла - но нет). Насколько я понимаю - это схема ограничения нагрузки, собрана на микросхеме L6561D. 0762.jpg Как настроить эту схему на новую частоту работы БП? |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
«громко» с частотой 7 – 12 Hz «цокает»Такое явление вызвано перерегулированием. Длительность импульсов стала очень короткой и вышла из диапазона ЛИНЕЙНОГО регулирования и имточник периодически "затыкается". Если удасться то снимите несколько витков со вторичной обмотки трансформатора.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Может я не права – но?! Если ИБП выходит из линейного диапазона, то под нагрузкой будет срыв генерации, что приведёт к пульсации по амплитуде напряжения. Я подключаю 35W лампу напряжение 11.89V – пульсации нет.
Похоже «цокает» не силовой тр. , а трансформатор корректора - с двумя обмотками. Я замкнула «силовую» обмотку – «цокание» исчезло – превратившись в ноту 90 -150 Hz(примерно). Странный БП. - Может отключить этот корректор? - Или есть более правильный метод? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не знаю насколько это решение – в данный момент я отключила питание(Vcc)(выпаяв резистор делителя - на фото зачёркнут) микросхемы L6561D(PFC)
Vcc-off-line 0762.jpg – всё работает тихо(совсем чуть-чуть гудит силовой тр.). - Или есть более правильный метод? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |