Новичок
![]() |
Привет всем,ребята мне нужен ваш совет,у меня на компе установлена видеокарта ATI Radeon X1950GT 512. Недавно, где-то-неделю, после запуска игр, я стал наблюдать неприятный моему взору цветовой винегрет. Думал глюк с драйвером, но после установки с официального сайта свежих дров все повторилось. Я закинул игры на некоторое время (пару дней), и не стал придавать этому значения. Вчера запускаю игру, и тут про себя напомнил цветовой винегрет (картинка в это время распределяется на цветовые кубики и игра виснет). я нажал волшебный "REZET" на системнике, но это к сожалению не помогло. Глюк стал появляться и при самом запуске компа в первые секунды. Пробовал неоднократно, все повторяется.
![]() Подскажите, может у кого была похожая ситуация, или кто знает что делать, буду очень благодарен. Спасибо. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Карточке этой года 4 как минимум,процессор у неё горячий,так что 99.9% отвалился чип.Как вариант можно попробовать погреть строительным феном/в духовке/паяльной лампой, возможно даст некотрое время подготовиться к покупке новой видеокарты.Нормальная перепайка чипа выйдет соизмеримо с покупкой новой видеокарты.Подробнее смотри гуголь-"пайка чипов BGA"
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
http://itblog.name/archives/475 глянь сюда
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Проблемы с цветным мусором были и у меня. "Прожарил" в духовке - и вот уже 3 месяц работает, и никаких проблем (тьфу 3 раза).
Про прожарку можно тут почитать http://forums.overclockers.ru/viewto...p?f=3&t=334265 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
отвал чипсетаЦитата:
Привет всем,ребята мне нужен ваш совет,у меня на компе установлена видеокарта ATI Radeon X1950GT 512. Недавно, где-то-неделю, после запуска игр, я стал наблюдать неприятный моему взору цветовой винегрет. Думал глюк с драйвером, но после установки с официального сайта свежих дров все повторилось. Я закинул игры на некоторое время (пару дней), и не стал придавать этому значения. Вчера запускаю игру, и тут про себя напомнил цветовой винегрет (картинка в это время распределяется на цветовые кубики и игра виснет). я нажал волшебный "REZET" на системнике, но это к сожалению не помогло. Глюк стал появляться и при самом запуске компа в первые секунды. Пробовал неоднократно, все повторяется.
![]() Подскажите, может у кого была похожая ситуация, или кто знает что делать, буду очень благодарен. Спасибо. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем большое спасибо. Я прогрел свою видеокарту в духовке. Конечно зрелище заставило немного понервничать, а мою маму покричать.
Думал, если все так все... После прогрева, лопнули конденсаторы, четыре слоя фольги их не спасли, я на радиоринке купил такие же и перепаял. Вставил в комп и просто удивился, артефакты пропали, шум от кулера пропал. вернулась любимая картинка. В общем все получилось. Спасибо еще рас... ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |