Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Размер отверстия - примерно 3*8 см. Вообще, периодически приходится вырезать такие отверстия в металле и в пластмассе. Доступа к пром. оборудованию и лазерной резке нет. Высверливать дрелью по контуру и потом дорабатывать напильником очень трудоемко и неудобно. Годится ли для такой работы дремель ? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, конкретную модель ...
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я пользуюсь бормашиной Proxxon FBS 240/E в наборе. Купил 5 лет назад. Тогда было 3 тыс., сейчас 6 тыс. руб. По сравнению с Китаем может и дороговато, но за 5 лет замечаний нет. В комплекте идут отрезные диски. Зверь машина! В отличие от Китая не сбавляет обороты при нагрузке, режет все подряд! Удобно вскрывать пластмассовые корпуса, отрезать металлические прутки и винты диаметром до 5 мм, можно резать ПП и т.п.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Я пользуюсь бормашиной Proxxon FBS 240/E в наборе. Купил 5 лет назад. Тогда было 3 тыс., сейчас 6 тыс. руб. По сравнению с Китаем может и дороговато, но за 5 лет замечаний нет. В комплекте идут отрезные диски. Зверь машина! В отличие от Китая не сбавляет обороты при нагрузке, режет все подряд! Удобно вскрывать пластмассовые корпуса, отрезать металлические прутки и винты диаметром до 5 мм, можно резать ПП и т.п.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Что тут думать, трясти надо
![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
парадокс, но квадратные отверстия или прямоугольные машиной от АМС выпиливать можно и без проблем. при руках растущих не из средней части туловища даже дорабатывать напильником не потребуется.
кстати любым дремелем можно сделать то же самое... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Диаметр фрезы 22 мм. Пропил можно делать да хоть 30 см. Вы не путаете толщину листа и длину пропила? Какое отношение диаметр фрезы имеет к длине пропила? Наоборот, если длина пропила меньше диаметра фрезы, то в углах могут остаться заходы, а для заданной ТС задачи можно сделать, как правильно заметил spasatell, ровное отверстие. Даже дорабатывать не надо.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Какое отношение диаметр фрезы имеет к длине пропила?
Цитата:
Годится ли для такой работы дремель ?
https://ru.aliexpress.com/item/Dreme...ceBeautifyAB=0 Хотя при небольших скоростях резания(с малой подачей по станочному или без сильного нажима по простому) пользоваться можно. В корпусах от комповых БП я пилил и квадратные отверстия под индикаторы. Не знаю - будет ли комфортно им пилить 1 мм сталь. Думаю, что не очень. Плюсом мой дремель конструктивно выполнен как дрель, а для вашей цели желательна компоновка болгарки. Т.е. вам нужна мини\микро болгарка. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |