Новичок
![]() |
На скрине схема ЭСУД ГАЗ 5602.В красном квадрате два элемента .К сожалению не смог нигде найти ни описание такого условного обозначения , ни абвеатуры BN . Прошу помощи у знатоков.
Последний раз редактировалось putnik51; 03.04.2012 в 23:22.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
К сожалению не могу загрузить рисунок в jpeg . Может у меня ограничения, как новичку. На словах - обозначен как переменный резистор , но ползунок обозначен не стрелкой а не доходящей до прямоугольника линией. Информирует ЭСУД о линейном перемещении топливной рейки. На более ранем ЭСУД этот элемент является переменным резистором и обозначен как положено.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Тоже так полагал и в описании ГАЗ 560 так и сказано, что это потенциометр 2.2 кОм , но прозваниваю то , что стоит на этом авто ГАЗ 5602 . И между ползунком и одним выводом в одном направлении 6.7 кОм , в обратном бесконечность.И с другим выводом тоже бесконечность . Да и еще и обе схемы в одной книге , но эти элементы по разному обозначены. Одним словом Все в нашем автопроме через ж....у , но лезем учить весь мир.В инете искал и в гугле и в других поисковиках ,увы ,но ноль.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Похоже на тензодатчик,проверить можно так-по схеме вычисляешь питание-(должно быть вольт 5, 2й конец-масса,3й-информационный выход-либо линейно измен.напряжение,либо ШИМ последовательность(скор. всего ЛИН)-Становишся на него мультом,давишь на рейку(без фанатизма),смотришь...Лучше смотреть осциллом,если ШИМ мульт бессилен.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Тоже полагаю , что не просто потенциометр , поскольку стоимость этого датчика от 4500 до 6500 руб. по разным магазинам. Что неисправен мне ясно по текущим параметрам, снятым с системы управления двигателя Именно величина им задаваемая и неадекватна , но периодически .Если адекватна , то авто заводится ,если не адекватна -не заводится. Клиенту сообственно и сказал , что его нужно менять.Но как то не привык только по показаниям сканера приговаривать элемент к замене. Все таки не дешев , поэтому и хочу найти метод его проверки "вне автомобиля" .Осциллограф есть ,правда ЮСБ наш автомобильный. И питается датчик как раз 5 вольтами. Спасибо за подсказку.Вызову клиента , проверю.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |