Новичок
![]() |
Привет всем! Имеется ноутбук без жёсткого диска(убил аппаратно гермоблок),со сломанным приводом(водичка...)))) но не умеет грузиться с USB! Вопрос: я по LAN ставил Windows XP.. А можно ли использовать сервер,как HDD? Ну то есть там уже поставлена Windows 7,могу ли я загрузить ноут используя загрузчик с сетевого HDD??
Update: ну в смысле без установки системы,т.к. некуда) |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Вряд-ли,но если хочешь увидеть синий экран "смерти" с надписью SYSTEM STOP CODE:*****... А вот РЕ 7 (если имеется) то можно.Но сдрайверами видимо кикоз получится
![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
|
РЕ 7 почемуто нет,а была..Есть ХР РЕ. Ссылка:http://soft.sibnet.ru/subcat/69-distributivi-page-22/ В поиске введи:RAM WinXp Live CD/USB Edition После загрузки не нуждается в самом CD или USB.Удачи
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо большое! И ещё вопрос.. Если ноут не поддерживает загрузку с USB флешки,то может поддерживает USB-HDD/CD/FDD и т.д ?
P.S: Ноут-динозавр Armada M700. Пробовал из флешки сделать USB-CD (только делал не CD,а DVD),не грузится.. В биосе есть Floppy.HDD.LAN,MultiBay. Есть QuickBoot и MultiBoot. Пробовал менять,не сохраняет.. Ну это..как его..поставил параметры,сохранил,авто ресет,и всё снова по дефолу(( Как бороться? |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Случай тяжёлый с "динозавром". Батарейку не кирдык? Через DOS навигатор к ведущему компу попробовать подключить.А DOS навигатор залить через флопп.
![]()
Последний раз редактировалось corbyn50011; 21.06.2012 в 20:12.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да.. тяжёлый.. Батарейки нет вообще) Я вынул её,мертва была. Но ведь настройки по идее должен сохранять) Тем более питание не отключаю) А флоппа то ведь тоже нет
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Как раз без батарейки и не сохраняет! При выходе из БИОС по сути происходит Сброс до первичных значений,ввиду отсутствия питания на переустановленные значения.Попробуй поставить-тож интересно! Комп то древний,некоторые экземпляры могут даже без флопа не стартовать..Ремонт винтов знаю в теории-на практике восстанавливал убитые сектора.С паяльником не лазил.
![]()
Последний раз редактировалось corbyn50011; 21.06.2012 в 20:37.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ммм это интересно! В ближайшее время поставлю и скажу что будет! Ого! Мой дак стартует без флоппика)) вопрос:если на пластине ляпы от пальцев,диск может просто стучать головами? Это я пробовал на старый винт 12гб,вставить пластины от 160гб:-D да я такой псих:-D но поставил родные(чуть чуть уляпал их) и теперь стучит пару минут и перестает,блины крутятся. Само собой не стартует:-D
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |