Новичок
![]() |
Всем доброго времени суток.
Мне для диплома нужно спроектировать парктроник, есть куча вопросов. Я думаю сделать ультразвуковые датчики. Хочу чтоб один и тот же пьезоэлемент служил и передатчиком и приемником, посоветуйте пожалуйста, подходящую пищалку. Желательно еще и чтоб в герметичном корпусе ![]() ЗЫ не пинайте, если что не так. Я тут новичок |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В разделе журналы-МОНСТРО(хороший человек)выложил книжку по измериловке(радиоежегодни )-там прообраз(упрощенный)твоего парктроника на на пьезо...сегодня по-моему...Удачи.
|
||
Оценка
|
Гуру
Sobol'
Пытаться сделать самостоятельно излучатель и датчик для парктронике - затея крайне не благодарная. Ориентируйтесь на промышленные изделия http://www.chipdip.ru/catalog/show/u...c-sensors.aspx Эл. схемы радар парковки в ине-те есть. |
||
Оценка
|
Гуру
Радиоежегодник №8 2011 - простой сонар,стр.100,простые пьезоизлучатели...Всё просто-удачи.
Последний раз редактировалось Admin; 11.10.2012 в 11:21.
|
||
Оценка
|
Гуру
Sobol'
В отличии от пьезодинамика, который конечно может использоваться как микрофон, специальзированые излучатели и приёмники имеют ярковыраженый механический резонанс. Благодаря этому сила излучения ультразвука значительно выше. Выше и чуствительность на частоте резонанса у приёмника. Это обеспечивает НЕ ЧУСТВИТЕЛЬНОСТЬ к другим звукам. Изготавливая излучатель и приёмник Вам потребуется обеспечить выраженый мех. резонанс выбирая как сам пьезоэлемент,так и конструкцию корпуса для него. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А чтобы обеспечивать нечувствительность к другим звукам, можно передавать не периодические импульсы а число какое-нибудь от 0 до 127 например? резонанса тогда не получится, тык может быть с ним и не связываться?
Я просто больше соображаю в электронике чем в радиотехнике. Использовать резонанс мне кажется сложной задачей... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
я, конечно, понимаю, что это на двух пьезиках, зато цена всего 2 бакса.
распродажа |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |