Знаток
![]() ![]() |
Создание темы было спровоцированно вот этим случаем:
http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=2506 Полагаю, здесь такое обсуждение более уместно. Под "предметом" я понимаю все то, что касается передовых и даже невероятных идей и изобретений в области науки и техники, как-то: Спасение мира (видимо от его самого, а также его начало и конец) Вечная жизнь и идеальное здоровье без болезней (а также воскрешения умерших и переселение душ) Дешевая энергия (нет, не в криминальном, а в научном смысле!) Альтернативные способы передвижения (машины времени, летающие тарелки и т.п.) Существование и обнаружение параллельных миров (приведения и другие необъяснимые чудеса) А также и более приземленные вещи, как то: Как дешево прожить при растущих ценах (и действительно ли нам столько всего нужно)? Как полезно использовать скапливающийся вокруг нас "хлам" (т.е. якобы "отслужившие свое" предметы)? Как противодействовать китайцам, индусам и другим молодцам, способным все делать почти задаром (разве так нам не грозит банкротство)? Есть ли смысл в так релкамируемой сейчас "халяве" (или все еще "дешевый сыр ...")? Сколько надо активно учиться и когда прекращать это и начинать активно работать (ведь делать сразу одинаково хорошо и то, и другое не получится)? А пока вот какую интересную вещь я нашел среди своего почтового спама: http://www.watercarconversion.com/ http://www.affiliatesden.com/sites/45909.htm А ваши машины уже ездят на воде или как? ![]() Или может это все уже вчерашний день ![]() ![]() Ку- ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Привет! заманчиво предложение! Ну так вот читай бредовую идею: Построить вблизи мегаполисов мегасооружения - на поверхности примерно 8х10 км, высотой 8-9 км ! Для чего? Ответ: на крыше сего мегадома будет аэродром - заход на посадку и взлёт с набором высоты - это примерно 20% закачаной в баки самолёта топлива - это экономия "раз", Далее: начиная с высот 2500-3000 метров над уровнем, - что? - вечные снега! - растапливая сей природный дар мы получаем воду - почти дистилированную! - а её падение с высоты в несколько км - это-ли не повод поставить кучу турбин и вырабатывать электричество?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А вот не слишком бредовая. В свете последних цен на бензин стало экономически выгодно переходить на дрова! Не я один так думаю, вот и здесь тоже.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Под "предметом" я понимаю все то, что касается передовых и даже невероятных идей и изобретений в области науки и техники, как-то:
Спасение мира (видимо от его самого, а также его начало и конец) Вечная жизнь и идеальное здоровье без болезней (а также воскрешения умерших и переселение душ) Дешевая энергия (нет, не в криминальном, а в научном смысле!) Альтернативные способы передвижения (машины времени, летающие тарелки и т.п.) Существование и обнаружение параллельных миров (приведения и другие необъяснимые чудеса) Вы выбрали Отличную и ОЧЕНЬ СЛОЖНУЮ тему, только почему-то она не для кого не является интересной. Вопрос? Ответов много, даже очень много, что Я даже не знаю столько ответов. Ну хотя бы дам несколько ответов: 1. Народ обленился думать и задумываться о жизни; 2. Многие думают, как прожить свою жизнь и всё, а на остальных им наплевать. Сейчас практически каждый думает только о себе. 3. А как Я понял на этом ФОРУМЕ СИДЯТ ИМЕННО ТАКИЕ ЛЮДИ!!! И ОНИ даже не задумываются к чему это приведёт или уже привело - к ДЕГРАДАЦИИ!!! Я не имею в виду Вас RVRSS Может быть Вы RVRSS тоже добавите несколько ответов, чтобы люди задумались о смысле жизни... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Как бы не плавала цена на бензин, все равно нефть уже скоро закончится. Будем пересаживатся на электричекий транспорт. Их устройтво гораздо проще, да и КПД в 3 раза выше. Нужно лишь поскорее решать вопрос о накоплении. Тяжелые и дорогие получаются батареи из ионисторов и аккумуляторов.
Эти вопросы легко решаются. По городу уже итак ходит немало электротранспорта, где энергия передается по проводам. Так что автобусы вымирают. Осталось только заинтересовать вкладчиков заработать на выгодном вложении в солнечные батареи, которые можно бесплатно ставить над всеми дорогами. А в личные электромобили можно ставить ионисторные батареи напрокат. Такие коробки кидаются в багажник и вперед. В них - электросчетчик, который оплачивается при смене батареи на следующей заправке. Решается вопрос с износом, уменьшением емкости. А заправщики ионисторов неспеша заряжают их в те часы суток, когда свет наболее дешевый. В СНГ электромобилей практически нет. Почему столько равнодушных к будущему? Или ждем, пока ёкнется? |
||
Оценка
|
Специалист
|
Советы.
Я по поводу экономии в общем..я не так уж давно видел по новостям..мужик соорудил на берегу моря дом из бутылок шампанского..кирпич не применял..а одна дама на даче настроила теплицы с пластиковых бутылок из под воды..разрезала на квадратные платы и сооружала с этого хлама не плохие теплицы.Я и сам люблю этот материал ..допустим из бака из под мыла..можно делать не плохую ванночку для вытравливания тех же плат или для хранения крупных деталей..не давно столкнулся со смешной проблемой стелек в туфли..и опять бак из под мыла мне помог в этом.Разбилось стекло в мп3 ..вырвал стекло..вырезал с прозрачной бутылки с синеватым оттенком экран и вклеил туда..не отличишь от оригинала.
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Юри;14424]Я .а одна дама на даче настроила теплицы с пластиковых бутылок из под воды..разрезала на квадратные платы и сооружала с этого хлама не плохие теплицы./QUOTE]
А как она скрепляла эти куски? В голову приходит только сшивание на машинке толстой иглой и леской. Или она их спаивала? Тогда нужно изготовить специальную паяльную машинку. Клеить тут не стоит, ниже прочность и стоимость самого клея. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Да, через бумагу можно спаивать. Если еще достать немного тефлоновой пленки и обмотать нагреватель или утюг, тогда вообще бумага не понадобится.
Бутылки из под воды считаются одноразовыми, так как кипятить их нет возможности. А областей применения использованных бутылок пока немного. Пока они просто мусор. |
||
Оценка
|
Специалист
|
не понятно
Ну ты же видишь ,что ты не совсем прав...во сколько отраслей я использовал бутылки посчитай..и плюс женщина эта вообще на широкую ногу..как говориться..а возьми пример Германии и Японии..там вообще местные жители выбрасывают мусор сортируя..куда пластик..куда стекло..куда бумагу..а куда железо и т.д.
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |