Новичок
![]() |
Будьте добры, снизойдите до объяснения работы приведенного на прикреплённом изображении участка схемы. Конкретно интересует, что должно быть в тестпойнте №36, что за элемент под номером 3560 (первый раз такое обозначение вижу) который по омметру как будто обрыве, и должно ли быть напряжение на коллекторе транзистора 3591 (там, где 0V подписано)? И общее назначение приведенного участка, это защита от превышения ускоряюшего напряжения?
Прикрепляю даташиты на транзистор 3591 и стабилитрон (на схеме отсутствующий) который у меня звонится 30 Ом в обоих направлениях -- пробит? |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Транзистору скорее всего хана (звонится 30 ом в обоих направлениях), кстати звонится К-Э ? Элемент под номером 3560....сфотай и сюда.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Простите, запутался и ввёл в заблуждение. В обоих направлениях звонится другой компонент, не присутствующий на приведенной схеме табилитрон BZX79C27, даташит на который, прикреплён. А транзистор 3591 вроде в норме, вот только открыт, а должен ли... Правда на ножку защиты TDA8385 напряжение с него не доходит.
3560 сейчас сфотографировать не могу -- закрыл -- уже ребёнок в доме, и смотрят они с женой его сейчас, предпочли большой тусклый экран маленькому цветастому. Да и сним я тоже напутал -- спутал с другим и не помню проверял ли его. Благодарю, ещё раз извините, неосиливаю, больше писать не буду. С уважением, неумеха-путаник-холявщик. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |