Новичок
![]() |
Представляю на суд сообщества свой сайт PROSMD.RU
Это не коммерческий проект призванный помочь всем кто занимается электроникой и имеет дело с мелкими SMD компонентами. Те кто сталкивался с SMD деталями знают что парой те так просто бывает распознать что это за зверь. ![]() Хотя сайт еще находится на стадии разработки(я ему отдаю все свое свободное от работы и ремонта изобретения отечественного автопрома время) им и сейчас можно смело пользоваться. В планах добавить к каждому компоненту его полное описание, параметрический поиск для легкого подбора замены. Очень хочу услышать мнения, пожелания, критику по поводу проекта. Все материалы брал из интернета, так что не претендую на полноту и точность и если у кого есть чем поделиться буду благодарен не только я но и все пользователи сайта. PS Не знал где разместить этот пост, просьба к модераторам сильно не пинать |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Брависимо...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
В Помощь Электронщику
Довольно не плохо. Учитывая отладку, "PDF" не открывается или не работает редирект. Можно добавить "Google Переводчик" https://support.google.com/translate/#2534535.
Условия использования Google http://www.google.com/intl/ru/policies/terms/. Политика конфиденциальности http://www.google.com/policies/privacy/. Переводчик сайтов - Добавление сайта |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо за комментарии!
![]() Карточка компонента будет выглядеть примерно так: ![]() То есть из фото ясно где коллектор, эмиттер, база, а снизу все параметры. Параметрический поиск будет что то похожее на яндекс маркет. Вот про переводчик не совсем понял, мне кажется он совсем не нужен. Если понадобиться я одним кликом в движке могу включить мультиязычность. Кнопки PDF и Печать убрал ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
alexzand, с помощью параметрического поиска(фильтры) можно будет выделять отдельные группы компонентов, то есть мне допустим нужен контроллер лит.ионика
я ставлю галочку в типе компонента, ставлю галочку тип корпуса и получаю что искал ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не, чото не понятно, если распознавать неизвестно что, неизвестно на чём - то только по надписи(желательносо всеми элементами) и корпусу( желательно с типом и размерами), а если ищешь известный компонент, то по даташиту находишь Маркинг и его ищешь, т.е. если что-то нужно, наверно сначала определяешься, а потом думаешь где взять, то ли купить, то ли выпаять, а поиск нужен больше для ремонта...хотя наверно в любой базе данных, полезно иметь перекрёстные ссылки по любому параметру...Вместо 3D-картинки, лучше чертёж с размерами( типов много - все не упомнишь) и отдельным разделом правила маркировки у разных производителей, назначения точек , чёрточек и мелких букв и логотипы...мечта!
Но проект грандиозный, в закладки добавил, если будет клич о помощи приму участие. Респект!
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |