Новичок
![]() |
Стоит вопрос сделать интернет от одного населенного пункта в другой.Расстояние 8 км.Нашел устройство - TP-LINK TL-WA5210G наружная Wi-Fi станция повышеной мощности.В инструкции написано 15 км.Вроде все красиво, но как это в реальности - не известно.Вопрос заключается в передаче кабельного безлимитного интернета через 8 км сельской местности.Реально ли это?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем добрый вечер !Есть вопрос,-может не так или не в той теме,прошу не бодаться ПЛИЗ.
Досталась NanoBridge M2-даром.Есть мысль прикупить еще такой-же девайс и соорудить радио мост на расстоянии не более 5 км. Источник интернета будет находиться в 9-ти этажном доме(предварительная договоренность есть ).Видимость прямая есть с незначительным колличеством деревьев на пути.Я проживаю в часном секторе.В 9-ти этажке есть интернет проводной (такой как нужно )Какие прибамбасы мне еще нужны,для осуществления задумки ?Может другие решения задуманного есть.Или бросить задумку ? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Всем добрый вечер !Есть вопрос,-может не так или не в той теме,прошу не бодаться ПЛИЗ.
Досталась NanoBridge M2-даром.Есть мысль прикупить еще такой-же девайс и соорудить радио мост на расстоянии не более 5 км. Источник интернета будет находиться в 9-ти этажном доме(предварительная договоренность есть ).Видимость прямая есть с незначительным колличеством деревьев на пути.Я проживаю в часном секторе.В 9-ти этажке есть интернет проводной (такой как нужно )Какие прибамбасы мне еще нужны,для осуществления задумки ?Может другие решения задуманного есть.Или бросить задумку ? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
возможность это уже было на форуме но хочу привести пример из жизни. Мы устанавливали TL-ANT2424B комплектацию на 500метров и проигнорировали эффект Френеля. Прием был слабый, не смотря на прямую видимость между приемником и передаттчиком. После учета факторов, прием сильно улучшился. Советую Вам искать аппаратуру на 5.7 гГц и поднять приемник и передатчик на высоту примерно 12 метров от земли. Тогда качество приема должно возрасти.
Законы распространения волн 2,4гГц и 5,7гГц приемлемо описанны в Википедии. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |