Новичок
![]() |
Всем доброго дня.На даче летом сгорела ни с того ни с сего индукционка. На силовой плате прошило 3 диода и силовой ключ, все поменял, но не откликается плата управления: напряжения есть все на ее входе, но даже ни один светодиод не хочет светится. Что может быть?
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Есть, она рабочая, хотя я ее специально выпаивал и ставил КРЕН5А - эффект тот-же. Микра называется - 7805А
![]() ![]()
Последний раз редактировалось Sergio3D; 01.03.2013 в 15:23.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если стаб релейного типа(щелкает)-он мог убить электронику(коммутируя по 15-20 В за раз,да ещё при больших токах!).По кр.мере стиралки и холодосы от них и виснут,и калечатся.Проверяй проц(контроллер)и регистр(164)-но это только осциллом(в крайнем случае-Лог.Анализатором).Да!, и просмотри/пропаяй внимательно все пайки(это обычно и есть "Таймеры Смерти Дядюшки Сяо"(термин мой).Удачи.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Есть ещё одна версия как в автомобилях. При возникновении аварийной ситуации, микроконтроллер запоминает код ошибки и работа возможна после снятия ошибки в сервисном центре, таким образом обеспечивая последних работой.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полностью согласен.В методичках СЦ(по запросу,ессно)прописаны телодвижения,предшествующ� �е сис.сбросу.Можно набрать в нете-сис.сброс:сатурн,модель.ххх .,и на горячую линию(в доках должен быть № тела).
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо вам за поданую информацию - я даже не додумался бы о записи ошибок. По любому получается мне надо ехать в СЦ - ни приборов, ни прочих устройств не имею, а начинать их приобретать и конструировать - так лучше в моем варианте не парить мозги. Правда почему, например в машине хоть как-то прибор покажет (индикацию) что что-то не так, а в моем случае вообще ничего не светит?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Извиняюсь что так долго - только сегодня привез плитку домой. Выкладываю:
Вложение 11727 Вроде ничего особого нет, по краям стоят контроллеры EM78P5841NPJ, по середине 74HC164N. Питающие напряжения есть, а толку... Если силовой ключ и диоды сдохли, то и цепь перед ним, как правило, тоже может быть дохлой. Вобщим проверти всю цепь до проццессора, а с него должно выходить 100 КГц или 27 МГц. В зависимости от марки. В момент подачи команды на включение. А на счёт блокировки при ошибке, на печках даже китайцы такую функцию не ставят. В вашем случаи наверно сдохло что-то в обратной связи управления силовым ключам, вот и не запускается. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |