Новичок
![]() |
Существует ли модификация транзистора 13003, с внутренним диодом? Вопрос возник в связи с тем, что при ремонте электронного балласта КЛЛ, при прозвонке транзистора с маркировкой 13003CD, выводы К и Э звонятся, как диод. Транзистор с маркировкой 13003А, звонится как обычный N-P-N транзистор.
Последний раз редактировалось Alexander-1; 05.12.2012 в 23:27.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Да, может стоять диод! Кроме того расположение выводов может быть зеркальным, эмиттер и база наоборот. Вот смотрите даташит на нашем форуме: http://www.rlocman.ru/datasheet/data...557&/PHD13003C (Скачайте ПДФ)
Там стоит диод.
|
Новичок
![]() |
Извините,но искал данные по этому транзистору и нашел эту статью.Да в таком корпусе,но как пишете там есть диод.Объясните пожалуйста эту работу транзистора с диодом.Чем его работа отличается от работы транзистора без диода?Вот в лампе энергосберегающей есть такие транзисторы на них написано 13003 HJ E1D.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Это защитный диод. Чаще всего устанавливают в мощных транзисторах, биполярных и полевых. Если есть защитный диод, в обозначении присутствует буква D. На пример: BU2508DF применяемый в строчной развёртке, в нём ещё имеется резистор между базой и эмиттером.
|
Новичок
![]() |
Для чего же он там находится?Это хочу знать,чтоб схему применить из расчета его.Есть елочная мигалка китайская,она работает на тиристорах такой же формы изготовления корпуса.Так вот один из них сгорел,а заменить нечем.Тут вылетела эта лампа энергосберегайка.Получитс� � ли заменить тот тиристор на транзистор?Лампочки слабые по амперам,они размером раза в полтора больше спичечной головки,по 60 штук в цепочке.Думаю должен потянуть.Если эти встроенные диоды и резисторы не помешают.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Я же писал защитный диод, для защиты от всплесков обратного напряжения.
Цитата:
Резисторы присутствуют не всегда.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |