Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Комплексная система сквозного автоматизированного проектирования электронных устройств (РЭС) на базе печатных плат и программируемых логических интегральных схем (ПЛИС). Altium Designer позволяет избавиться от проблем, связанных с устаревшими принципами разработки, представляя современный программно-аппаратный комплекс и выстраивая качественно новую технологию проектирования.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
+1. Пользуюсь еще с тех времен, когда это называлось Protel-98. Удобно. Но авторазводчик слабоват. Но зато есть возможность связать AD со Specctr-ой - одним из лучших разводчиков. Так что AD+Specctra = Klass !
![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спектра да, а вот по поводу AD не разделяю ваш оптимизм. Для наших любительских целей это AD явный перебор. Я развёл одну плату в ALTIUM DXP SUITE 2004 (оно так тогда называлось). Разводчиком был Situs - односторонку не разводит в принципе. Зачем то были впихнуты два симулятора микроконтроллеров. Для 51-х никому всё равно кейл не переплюнуть. Схематик хорош, оркадовский чем то напоминает. Но если делать любительские платы(а можно и достаточно серьёзные) то достаточно более простых пакетов как диптрэйс, пульсоникс, пикад. Какие то ещё есть - на нашем форуме освещались. А использовать AD для изготовления платы с одним микроконтроллером, дисплеем и тремя кнопками + некоторое количество рассыпухи всё равно что каждый день ездить на работу на собственном автобусе. Причём одному.
Но это моё личное мнение. Может вы изготавливаете серийные и большие платы и применение этого продукта имеет для вас смысл. Что касается интеграции со спектрой, то самая крутая интеграция, что я пробовал, это с пикадом 2002, 2004. Во всех остальных пакетах нужно долго щёлкать мышастиком(причём каждый раз при переразводке) сначала экспортируя плату в DSN, потом импортируя обратно. Пикад всё делает автоматом. Если бы не его корявая и недоделанная глючность - цены бы ему не было. Есть ещё ELECTRA. Позиционируется как конкурент спектре. С каким - то 7-м протеусом была в комплекте. Попробовал вместо спектры развести - глюкодром. Но я нисколько не хочу категорично заявить -AD отстой ! Много людей им пользуются и им нравится. И для любительских целей тоже. Просто начинать изучать такие кады без квалифицированного помошника в изучении не очень простой процесс. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я тоже не претендую на истину в последней инстанции.
![]() ![]() ![]() P.S. Фирму Родник (официального продавца АД на территории РФ) прошу перечислить причитающийся мне гонорар за продвижение их продукции на счет ближайшей школы. ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Начинал еще с ДОС-овского пикада, которым народ пользовался на работе. Мне там показалось ничего не понятно.
Последнее что делал в пикаде 8.7, открыто в 2004-м. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |