Новичок
![]() |
Дорогие программисты, Я начал изучать программирование CDAVRрам , пищу программу CDAVRрам, компилирую proteus ам все работает, прощиваю hex файл в контроллер atmega32 программаторам Tritron, потом обратно считываю, что бы проверить запись, все записывается, но на схеме даже светодиод не моргает, ничего не работает. Что посоветуете ? Как понять фюзит (fuse), и обязательна ли это? Помогите пожалуйста
|
||
Оценка
|
Специалист
|
![]() Я уверен, что желающие помочь Вам в усвоении микроконтроллеров обязательно найдутся у нас на форуме, но... Уважаемый Акмалхан, вы бы корректно озвучили свою проблему (прочитайте пожалуйста, что вы написали в первом своем сообщении). Лично я ничего не понял... Если не исправитесь, то, модератор удалит эту тему...
|
Новичок
|
Щас попробую врубить экстрасенса
![]() прочитал "мега32", "фьюзы", и "не рмботает" У меня была проблема в которой фигурировали эти ключевые слова. Решилась отключением через фьюзы интерфейса jtag, к ногам которого были подключены силовые ключи. А вообще вариантов почему не работает уйма. Попробуйте все тщательнее проверить чтобы исключить все лишнее, например залейте hex в протеус, или типа того, ну или грамотнее и подробнее опишите свою проблему (с использованием схем, листингов и скриншотов) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Прощу извинить мою не грамотность и тупость, Vadzz я прочитал сообщение, вы правы, ipaSoft я прочитал статью, спасибо
Фьюзы - это "переключатели" внутри микроконтроллера, отвечающие за подключение встроенного тактового генератора, за подключение внешнего кварца, за подключение режима работы от внешнего генератора итд. Настроить их прямо в программе, так же как регистры, нельзя. Настраиваются фьюзы только при прошивке. чего я не делал. мне побольше надо причитать про Program Fuse Bit(s) , надеюсь проблема в этом. Всем способа, попробую все сначала и если проблемы будут, изложу все по порядку |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а может проблема в том, что топикстартер обычный троль??? как-то не вяжется "начал изучать программирование" и "проЩиваю... программаторам Tritron" , профессиональный программатор за четыреста баксов и новичок в программировании?????? как-то сразу басня "Мартышка и очки" вспоминается....
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Moderator никакой секретности нету, думаю что ошибка в настройке Fuse, когда Hex файл записывал в контроллер я на fuse не обращал внимание то есть настройки остались Завадскими. я сейчас занят другими делами, через пару дней как освобожусь все перепроверю и обязательно в любом случае предоставлю исходники, скрины окон.
DmitriyVDN, vt1980 думаю что человек не рождается с знанием программирование, любой человек читая литературу, изучая науку, благодаря хорошим и отзывчивым людям расширяет кругозор и этим он отличается от обезьяны. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
было время когда я сам пользовался программатором за нескольк тысч евро (не своим), но при этом не имел опыта написания программ для контроллеров. и постепенно методом проб и ошибок учился этому. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |