Новичок
![]() |
Всем здрасте! нужна консультация по поводу правильной настройки вертухи Denon DP-300F которую недавно приобрёл(скажу сразу что альтернативы не было,выбирать не из чего было,так что не надо стремать и советовать выкинуть или еще что сделать..)нужен просто реальный совет как улучшить звучание винила, и что влияет на качество.Аппараты имею такие: вертуха Denon DP-300F, av-рессивер BBK AV225T,колонки SVEN HP540F(2шт)+ тыловые(2) + центр(1).вооот! Теперь из этого барахла надо чёто выжать....пробовал по всякому- и все 5 колонок подключал-не то чтото, и менял настройки ресивера, и таскал колонки по комнате...вобсчем результат таков:остановился на опции "стандарт" в настройках ресивера,звук.эффект "рок". 2 колонки фронтальные. Тонарм настроен на 2гр.(по инструкции к проигрывателю),картридж и игла шли в комплекте к вертухе.басов я не наблюдаю практически,если только в угол встать или за колонку залезть,там качает будь здоров! ну впринципе пока всё... ну ,Господа меломаны, что скажете???какие будут предложения??Всем заранее спасиб!!!!!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Искал, но не нашел раздела "Меломаны" на данном форуме, а по сему, как НЕмеломан, но любитель хорошего звука (не качественного, а именно ХОРОШЕГО, потому как тот, кто говорит о "качественном" звуке, как правило 1. Не имеют понятия ЧТО это такое и 2. Не представляет сколько могут стоить приборы для оценки этой самой "качественности") позволю заметить, что Вы сами задали вопрос и сами же на него и ответили. Перечитайте внимательно свой пост. Нет ответа? Два, три раза... :-) ;-) :-)
"РаскурИте" форумы по аудио, если "живых" спецов "под рукой нет". Где-то же у Вас завалялись эти колонки, ресивер? Что-то же Вы слушали раньше?! Почему решили "сесть" на винил? ЧТО у Вас есть на виниле? Как видите вопросов (не по составу Вашей системы) больше, чем Вы даете информации для ответа. Поэтому ответа и не ждите, кроме того, что сами себе напророчили в скобках Вашего второго предложения :-) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну вот, как я и боялся... пришли,наумничали,облажали и свалили..так проще всего..придираться к словам не нужно...так или по другому написано слово суть не меняется.. и если пораскинуть мозгом то не трудно было догадаться,что человек имеющий N-ую сумму денег на покупку нормальных аппаратов не стал бы тут рассусоливать петиции.. а пошёл бы и купил то что надо .молча и никого ни очём не спрашивая тут.. так вот, повторяюсь,нужен просто совет, а не куча вопросов типа что я слушал раньше и т.д.... а по поводу качества-никто и не спорит что качество можно добиваться всю жизнь тратя огромные деньги.. оно мне надо?? суть вопроса то была-из того что есть,можно что либо сделать?? для тех кто самый умный))))повторяюсь еще раз..Так что уважаемый mailoDog спасиб конечно что первый ответили,но реально,суть то вопроса по ходу Вами и не понята была...может я так написал.. не знаю..не надо вдаваться в тонкости ...проще, проще немного..ну а выкинуть это всё я всегда успею...это самый лёгкий способ)
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Свалили... Да, может быть и "свалили" :-) Город мой указан, думаю разницу во времени вычислите?
По теме: усилитель пойдет для эмпэ-трёшной музыки, кино, и, иногда, для прослушивания СиДи. Для отражения реальной картины с винила - НЕТ, совершенно! Причин тому много. Такие, например, как: малый запас устойчивости по току, малая выходная мощность, относительно сильные искажения, никудышный темброблок, да и много чего ещё. Основа всего этого - даташитовская схемотехника всего усилителя и кЕтайская её реализация. По твику этого аппарата есть куча инфы в инете ;-) (моя печатная статья по AV220 есть в РЭТе. Номер, к сожалению, не помню, год 2004 наверное). Колонки. Та же история. Малая чувствительность, никудышный кроссовер, отвратительное демпфирование корпуса, посторонние призвуки... То же лечится :-) Прямыми руками и перелопачиванием литературы (по желанию). ПОЧЕМУ я на Вас "напАл" тут с советами-вопросами и "жизни учу"? Отвечаю. У меня был ТОЧНО такой же комплект аппаратуры!!! Прям вот штука-в-штуку! Всё было доработано, кое-что испытывалось, но до финальной стадии реализации не дошло. много с чем кроме того эксперементировал на этом комплекте, НО году в 2006-2007 успешно продал. Так что мои выпады (если вы именно так это воспринимаете) связаны с предостережением долгой и кропотливой работы, без "набитой" руки которые будет выполнить проблематично... ![]() СОВЕТ по стартовому посту. Слушайте винил пока на приличных наушниках и от приличного усилителя (для наушников), - прочУвствуете звук. Поэксперементируйте с винил-корректорами (в хороших усилителях и ресиверах, а также некотором модельном ряде прЕдов - это штатная опция). Есть хорошие и относительно простые схемы для самостоятельного повторения. ![]() ![]() ЗЫ: Но не прощаюсь! ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну вот! вот!!! могёте же когда хотите! и всё расписали и всё доступно!! спасиб!!!!ну коль так, тогда можно по ходу вопросы!?? какая вообще схема сборки аппаратов для винила и сд? ну вертушка, дальше усилитель? колонки? или как вообще правильно то ??(прошу набраться терпения со мной, ну вот необразован я в ентом пока))кстати, на вертухе встроенный фонокорректор, который когда отключаешь, хоть и при вывернутом на всю звуке играет тихо но как же ништяк!!!!я прям офигеваю!!!!такое ощущение что кждая тарелочка каждая нотка звучит так как должна звучать....это что за такое ? почему так?? или встроенный фонокорректор -это не есть гуд???(пока хватит вопросов, остальные можно позже??!)заранее спасиб!!))не прощаюсь!!
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
По этой вертушке здесь есть немного http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=3646 .
|
Новичок
![]() |
А вот нет готовых решений на каждый конкретный случай, чтобы слушать! Хотя... Хотя вариантов не так много и перепробовав ВСЕ подключения каждый находит для себя приемлемый.
Состав для экспериментов: - сам вертак; - хорошие межблочники (именно ХОРОШИЕ! не супер-пупер дорогущие, а на первоначальном этапе просто те, что вызывают ЛИЧНО Ваше доверие) Всё еще и потому, что манипулировать придётся мАлыми уровнями сигналов; - внешний фонкорректор; - усилитель с фонкорректором (управляемый отключением или т.н. обходом без отсоединения от входных клемм) - можно пару, пойдёт в качестве эксперимента "живые" или твикнутые совсем немного "совкИ" Кумиры, Амфитоны, Прибои - что найдёте; - АС разной чувствительности; - усилитель для наушников; - сами наушники. Можно много пускать слюней и соплей по поводу и без (не буду отсылать, опять же, на специализированные форумы, потому как многое там (если не всё) ИМХО авторов). Но по личному опыту могу сказать, что для винила гуд: - хороший (широкополосный, с запасом устойчивости по току, не "капризулящий" со сложной АС) усилитель класса "А" (можно попробовать "лампу"); - возможно бОльшая чувствительность АС; - применение в колонках нескольких отдельных управляемых полос (под би-ампинг-вайринг); - тишина и покой; - желание получить результат. НЕ гуд: - суета и шум; - "непрогретый" усилитель и неформованная АС; - микросхемы в выходных каскадах (хотя SANYO-вские STK-шки всегда звучали неплохо) УМНЧ. - "кривой" тракт (путь) прохождения сигнала; - постоянная смена "материала" ДО уставноки желаемых регулировок. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Забыл добавить, что фонкорректор на то и сделан отключаемым, чтоб определить для себя, ГУД или не ГУД. У фонкоррекции есть тоже степени определения и стандарты (нормализации саунда так сказать).
По поводу ощущения "тарелочек". Исключая фонкорректор Вы делаете тракт "прямым" и если такой формат саунда Вас устраивает, то остается добавить хороший пред или оконечник, который работает с уровнями сигнала, которые идут с вертушки без фонкорректора, и, по желанию, дальше - АС, либо "уши"... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
То есть если я правильно понимаю, из последнего сказанного, мне можно сделать самое простое это-поменять иглу или картридж на проигрывателе(ну чтоб наверняка!)на самом проигрывателе отключить фонокорректор , купить усилитель или предусилитель ну и колонки..это так сказать минимум что можно сделать чтоб хоть более менее улучшить воспроизведение ...так?? или я не врубаюсь???
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |