Новичок
![]() |
Добрый вечер уважаемые радиолюбители...
У меня возникла необходимость ЭНЕРГО-ЭКОНОМИЧНО запитать 3 развязки по 10 маломощных светодиодов с токопотреблением до 20 мА и напряжением 2 В. Как можно более экономичнее заствить светиться всю развязку и вообще возможно ли это??? Примерная емкость аккумуляторов 2 Ач.(2-а аккумулятора по 3, 7 В => 7, 5 В), в случае необходимости, количество светодиодов можно будет немного подкорректировать. .. Заранее благодарю за ответ.
Последний раз редактировалось Agoist; 24.04.2014 в 00:28.
Причина: важное дополнение
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Agoist, Ваш вопрос - разлом башки!
"Вязанка" ![]() Тогда соединяйте все три "развески" ![]() Соответсвенно осталось погасить 1,5 в. R = U/J = 75 Om, мощность R = ![]() В тепло резистором будет выгоняться всего 0,03 Вт, экономичность схемы Вас устроит. Это в идеале, но при разрядке аккума яркость будет падать, хотя может и не критично Вам, назначение Вы не уточнили.
Последний раз редактировалось рафаил; 24.04.2014 в 09:37.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Задача стоит в том, чтобы сделать повотники и топ сигнал на мотошлеме, т.е. два узла по 10 светиков-повотники влево/вправо и однин из 10 -стоп сигнал... и вся проблема состоит в том, что питаться это всё должно автономно от аккумулятора.(осуществлени е и питание радиоканала я пока не у читываю.) Мне нужно сейчас выбрать более экономичную схему включеня(т.е. определиться где параллельное, а где последовательное соединение применить ) и при этом как можно рациональнее использовать емкость аккумулятора....не исключаю так же возможность использования специальных драйверов или микросхем, если это послужит альтернативной заменой резисторов.
Какие еще могут быть варианты? |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как не включайте параллельно или последовательно экономичность не измениться.
При параллельном включении - низкое напряжение и большой ток, а при последовательном наоборот. Потребляемая мощность P=UxI не измениться |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |