Новичок
![]() |
Приветствую участников форума!
Чтобы не возникало вопросов о моей квалификации, заранее скажу что я имею высшее образование в области радиотехники и связи и работаю ведущим инженером-конструктором (схемотехником) по тематике вычислительных машин(т.е. радиосвязью я давно не занимался). Для того, чтобы провести интернет в частный сектор, я решил использовать Wi FI мост. Характеристики трассы - 200 метров в длинну, есть прямая видимость. Используется маршрутизатор TL-WR841ND. Первый маршрутизатор сконфигурирован в качестве точки доступа. Одна антенна стандартная, вторая китайская 12дБ. Второй маршрутизатор подключается к 1му в режиме WDS. Одна антенна стандартная, вторая китайская 18дБ подключается к нему с помощью кабеля RG58 15м. Проблема в том, что уровень сигнала в моей сети не поднимался более 3-6 дБ на любом частотном канале, при любой ширине полосы и способе модуляции. Первая точка работает в такой помеховой обстановке - 1 канал - 28 дБ, 6 канал 41 дБ, 11 канал 10дБ. Вторая - 5 канал 8 дБ, и в остальном эфире больше ничего. В чем могут быть причины столь слабого уровня сигнала? |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Xik
посмотрите характеристики затухаия в кабеле .http://www.radiopro.ru/?p=11671... и Вы всё поймёте. Ко всему прочему ни кто не отменял необходимость согласования. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Приветствую участников форума!
Чтобы не возникало вопросов о моей квалификации, заранее скажу что я имею высшее образование в области радиотехники и связи и работаю ведущим инженером-конструктором (схемотехником) по тематике вычислительных машин(т.е. радиосвязью я давно не занимался). Для того, чтобы провести интернет в частный сектор, я решил использовать Wi FI мост. Характеристики трассы - 200 метров в длинну, есть прямая видимость. Используется маршрутизатор TL-WR841ND. Первый маршрутизатор сконфигурирован в качестве точки доступа. Одна антенна стандартная, вторая китайская 12дБ. Второй маршрутизатор подключается к 1му в режиме WDS. Одна антенна стандартная, вторая китайская 18дБ подключается к нему с помощью кабеля RG58 15м. Проблема в том, что уровень сигнала в моей сети не поднимался более 3-6 дБ на любом частотном канале, при любой ширине полосы и способе модуляции. Первая точка работает в такой помеховой обстановке - 1 канал - 28 дБ, 6 канал 41 дБ, 11 канал 10дБ. Вторая - 5 канал 8 дБ, и в остальном эфире больше ничего. В чем могут быть причины столь слабого уровня сигнала?
Последний раз редактировалось mocart; 12.05.2014 в 23:02.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |