Новичок
![]() |
Тюнер SUPRA SDT-92, стал выводить изображение в негативе, разобрал его на плате питания измерил выходное напряжение, из заявленных 12 вольт, выдает всего 9, подскажите что нужно проверить, думал конденсаторы заменил толку ноль дальше я чайник в этом деле, видимых дефектов не наблюдаю, буду благодарен любой информации, хотелось бы уточнить не только что именно проверить но еще и как проверить???
Фото да качество не очень, постараюсь сегодня сфотографировать на цифровик, Осциллографа к сожалению нет мультимерт тока!!!
Последний раз редактировалось evgenggg; 19.06.2014 в 09:42.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
фото желательно покачественнее сделать. пока не видно на чем сделан блок питания. вопрос - как проверить, весьма интересен. если не работали с импульсными БП, то появится очень много вопросов. я понял, что тестер или мультиметр в наличии есть. а осцилограф имеется? он бы весьма кстати был. мультиметром еще один замер выполнить: снять(разьединить) шлейф от блока питания, на плату обработки сигнала, включить БП в сеть и замерить напряжение. если те же 9 В, то проблема в БП, если 12 ТО БП исправен и надо копать дальше.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |