Новичок
![]() |
Добрый день! Помогите разобраться!
Досталась на новой съемной квартире эта чуда печка Томь-М. Решил заменить конфорки. купил ЭКЧ 180, 2 киловатные и одну на 1.5 Переключатели 7 позиционные, контакты пронумерованы 1-7, на комфорках 1-4. Подключил 1,5 киловатную 1 к 1, 2 к 2, 3 к 3, 4 к 4 и она заработала нормально! С двух киловатными беда! У дальней начинает переключатель искрить (возможно просто старый) конфорка не греет. На правой с переключателем все нормально, но после 2-3 минут прогрева из конфорки начинает идти дым, пахнет женым маслом! КАК такое вообще может быть, сломал голову уже, не могу разобраться! |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Только если поменять ИХНИЕ переключатели.Я САМ ЖИВУ В Томске,работаю Электриком.
Болезнь.Недоработка новоиспечённых инженеров с Тиасура. Цена каждому 182руб.(ИЛИ ПРИДЁТСЯ ПОСТОЯННО МУЧИТЬСЯ С ЗАЛИПШЕМИ КОНТАКТАМИ И БЕГАТЬ В КОРИДОР,ВКЛЮЧАТЬ АВТОМАТ иэк) И проверь посадочные места контактов на комфорках!!!-Тоже Болезнь. Схема подключки стандартная. Кстати,есть на Форуме. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемые форумчане! Сам очень долго искал схему электроплиты Томь-М, чтобы разобраться с переключателями и режимами, но в Интернете один обман - типа скачайте - скачивал, схемы там не было. Короче искал очень долго, еле нашел, даю ссылку для всех людей, кому эта схема может пригодиться, даю здесь, так как через поиск сюда попадают многие, кто ищет схему, в том числе и я. Модераторы, не удаляйте пожалуйста ссылку, пусть люди пользуются. http://kak-varit-ris.ru/tom-m-shema.html
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |