Новичок
![]() |
Подскажите знатоки, купил гибридный контроллер для ветряка и солнечной панели и при заказе не заметил опцию автоматической регулировки напряжения, т.е. если с ветряка идет 3-и вольта, то они преобразуются в 12 вольтр и аккумулятор заряжается. Ветрогенератор переменного тока 12 вольтовый. Возможно ли самостоятельно доукромплектовать контроолер?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
конечно можно, DC-DC Step-up преобразователь, например этот
http://www.lctech-inc.com/Hardware/D...a-60b372fe0dec |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Автоматический регулятор напряжения для ветряка и солнечной панели
slava_o
Ваш генератор стоит на ветру? При каком ветре Х м/с сколько он выдает? К примеру 2, 4, 6 м/с Или по оборотам вала гены 60, 120, 200 об/с? И тогда что то можно будет посоветовать.
|
Знаток
![]() |
Автоматический регулятор напряжения для ветряка и солнечной панели
Если использовать DC-DC Step-up преобразователь тогда мощность вашего генератора будет ограничена мощностью этого предложенного преобразователя - 3А по выходу!
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ключевой транзистор расположен внутри микросхемы, нужно установить внешний, а поискать нужно что-то типа "увеличение мощности интегрального регулятора LM...", да кстати приведенный в пример недорогой преобразователь рассчитан на ток коммутации 3 А, т.е. при вх. 6 В 3А получим вых. 12 В и 1,5 А !!! И важно: входное напряжение должно быть меньше выходного!!! Плата за простоту реализации...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
slava_o, так сколько Ваш гена выдает напряжения при ветре 3м/сек или при примеру при 60 об/мин. Хотелось бы Вам подсказать толковый вариант, но нужно знать динамический параметр Вашей установки (при каких условиях что выдает), ОК!
|
Новичок
![]() |
К сожалению, я не замерял при какой скорости ветра какое напряжение. Замеренный диапазон такой: от 2В-14В, ток 25А (по паспорту), но больше 10-15А мне и не нужно. С генератора идет переменка по трём проводам (с каждой обмотки), хочу вставить step up в контроллер заряда аккумулятора после выпрямления переменки. Хочу заранее поблагодарить за помощь.
З.Ы. Если получится, то можно предлагать готовое решение для модернизации контроллеров всем владельцам маломощных независимых энергосистем. Нужно будет только отчет по модернизации выложить ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |