is an unknown quantity at this point
![]() |
Всем привет.
Достался мне на осмотр микшер Mackie cr1604-vlz с жалобой, что он не реагирует на питание. Аккуратно разобрал, осматриваю блок питания - визуально повреждений нет, конденсаторы в порядке. Смотрю, как приходит питание: трёхпиновый разъём на 220 и под ним - слот для предохранителя в колбе, сам предохранитель прозванивается. Дальше смотрю эти разъёмы изнутри и вижу, что одно "ухо" предохранительного блока голое, а со второго уходит перемычка на тумблер фантомного питания. К слову, пульту много лет стоял в стойке на радиостанции и никем не чинился, после чего был списан. Не исключаю заводской брак. Мы с владельцем пульта - музыканты, очень хотим его починить и пользовать в домашней студии. Помогите завести пульт, ребят. Куда копать?
Последний раз редактировалось xAiLx; 07.06.2015 в 20:45.
|
||
Оценка
|
![]() |
К слову, к нему легко нагуглился сервисный мануал, в котором я ни бельмеса не разберу. Кто может посмотреть, что должно на второе ухо предохранителя уходить?
http://www.gyraf.dk/schematics/Macki...1604%20VLZ.pdf |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Сначала разберись с сетевым трансом. (последняя схема в указанном тобой мануале)
Возьми мульт или тестер-прозвони сам транс (первичку, и в обратном направлении до кнопки Питание и предохранителей,ну и шнур (сетевой) тоже.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для начала убрать в спойлер фото, которые тут и вовсе не нужны, т.ч. можно обойтись без спойлера. Затем объяснить, что это значит:
Цитата:
он не реагирует на питание.
И, наконец, дать измерения с БП. Это всё для начала.
|
![]() |
лол, чего там доламывать то. К мастеру всегда успеем, да и чувство такое, будто там какой-то пустяк - гарью не пахнет, чистый, всё поворачивается/двигается.
Буду смотреть либо этой ночью, либо уже завтра. Парни, спасибо за вектор. По результатам отпишу. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Можете мне не верить, но то, что написано на рисунке, исполняется в 90% случаев. У тех, кто задает вопросы, подобно Вашему.
У меня - не исполняется, но и вопросов я не задаю. Просто беру и делаю.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это только кажется. На самом деле, увидев следы вмешательства, он может послать в сад. И правильно, имхо, сделает.
И это только кажется, чувства обманчивы, особо в таких делах.
|
![]() |
Да брось, не всё так страшно. Оно уже не работает и мы, посовещавшись, решили, что ничего не потеряем, если я аккуратненько посмотрю и, если ничего не найду, отнесём в нормальный сервисный центр.
|
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Понимаю, но жизненный опыт уже позволяет доверять своим чувствам. |
||
Оценка
|
Ответ |