AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Покупай отечественное или просто купи в России !!!

Гуру

1,233 63
62 32

11.07.2015 10:46 #1
Подвигло эту тему создать недавнее хождение в магазин. Брал у китайцев кнопки для пайки на плату с симпатичными толкателями разноцветными - см фото. Получилось кнопка+толкатель 8р 30коп. Зашел в магаз и у меня аж челюсть выпала - кнопка 20руб и толкатель 20 руб !!! Это как ? Вот искал инфу по дисплею - цена в 3 раза ! Кнопка в 5 раз ! Да вы там головой о бетон бьётесь что ли ? Перемаркируют китайское(иногда галимое барахло) нанеся русское название, умножат цену и вопят - покупай отечественное ! Актаком вообще давно этим занимается. Сейчас осциллоскопы "делает" - галимый овон. И цена соответственно. Прямо бесит это всё. Сплошное пи-и-и-и.....
Часы Casio другу хотел купить в магазе - купил на ebay. Там 2 тысячи а в магазе 6 !! Я говорю - почему ? Ведь никакой локализации нет, там даже русского языка в часах нет(у меня в Q&Q - есть). Мне начинают вешать лапшу про политику производителя и то что купленные за границей часы здесь не будут ОБСЛУЖИВАТЬ ! Вы давно обслуживали свой молоток ? А батарейка сдохнет(в моем случае ваще беда - solar power и её ваще нет) позже чем вы их потеряете или раздавите вашим авто(у меня первые так умерли). Жлобы поганые !!!!!!!!!!!!!!! Сделайте сами что нить - так нет, руки из жопы зато жадность выше крыши.
Изображения
Тип файла: jpg ali.jpg (137.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg ru.jpg (123.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg pushb.jpg (423.8 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось LEAS; 11.07.2015 в 11:00.
Оценка
На склад КОМПЭЛ поступили новые модели дисплеев E-Shine: графические LCD с гибким шлейфом EY12864C2-FSW-FBW и EY12864C1-FSW-FBW, выполненные по улучшенной технологии DFSTN и отличающиеся малым энергопотреблением (всего 0,5 мА, без учета подсветки), а также OLED-дисплеи EO12864D-YCD и EO12864D3-YBD с широким углом обзора и возможностью работы в индустриальном температурном диапазоне -40…80°C. Ознакомиться с характеристиками и подобрать нужную модель можно по ссылке.
Специалист

227 146
6 6
Отправить сообщение для рафаил с помощью Skype™

11.07.2015 16:13 #2
Не уникальное явление. К сожалению. Не рассматривал случаи в других странах, но думаю, мы не отличается.
В моём городе, сократившемся на 100 тыс. (20 %) с советского времени, сейчас ОДИН!!! магазин с более/менее относительно широким ассортиментом. Для меня - узким! А в остальных три/пять - очень маленький, т.е. на заказ привозят неходовое. Это для развивающихся норма, но покупателя ведь напрягает!
И цены на детали в том, старом магазине минимум в три!!! раза выше "промэлектроники"! Мелкие лавочки не такие жадные, но они долго не живут. Следить за адресами - напрягает. Поэтому не слежу.

Но! Считаю тему как способ выпуска пара, ибо по другому - надо найти действенные способы организации продаж реал, которых пока никто не предложил. Поэтому инетторговля, хоть и медленная, не " ощупываемая", но дешевая.
Компания MEAN WELL выпустила новое семейство LED-драйверов XLC для внутреннего освещения с широкими возможностями по диммированию. LED-драйверы XLC имеют три значения выходной мощности (25, 40, 60 Вт), возможность димминга по проводным интерфейсам 3-в-1, DALI-2, KNX и по беспроводному интерфейсу Matter версии 1.3. Есть возможность выбора варианта конструктивного исполнения. Все модели семейства XLC доступны с небольшим сроком поставки и под заказ.
Гуру

1,233 63
62 32

27.07.2015 08:56 #3
Вот ещё один пример жлобства и жадности. Ладно, что конструкцию сделал немецкий радиолюбитель, а китайцы выпускать и продавать начали. Но они то хоть трудились чуть чуть. А наши - на тебе трёхкратная наценка. И еще 250 руб запросят за пересылку. Мне из китая приходили посылки и за 76 рублей. В россии жадность делает получение заказа такой стоимости невозможным, хотя из китая идёт по россии !!! Бред!
Изображения
Тип файла: jpg dessy.jpg (182.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg aliexpress.jpg (145.5 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Гуру

2,205 486
16 2

27.07.2015 10:29 #4
Вот потому и идём в штопор!..Это ещё Скольковцы с наночубайсом не выпустили набор компьютера на бараньих мозгах!(Сколько весить и стоить будет такой кит,можно сказать уже сейчас).Торгаш на торгаше,а внизу этой пищевой цепочки инженеры и работяги...Грустно.
Оценка
Ответ