Новичок
![]() |
Очень старая дрель Хилти Сама машина в отличном состоянии но батареи помирают Одна полностью умерла вторая еще крутит но едва на четверть
![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Потребляемый ток такой дрели, при максимальной нагрузке, 6-10 ампер (в зависимости от модели).
Исходя из этого трансформатор должен быть 60-100Вт и подводящие провода соответствующего сечения. Конденсатор фильтра не обязатилен. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Поищи поиском по "питание шуроповерта от сети". Я сделал на электронном трансформаторе от галогенок на 150 Вт. В журналах радио где то были. Подробнее только вечером могу сказать. Процентов на 90 от прежнего работает. Брал новый аккумулятор на 18 В и сравнивал с питанием от сети. С сетевым шуроповертом не сравнить, но и не выбрасывать же инструмент.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вот ссылки на источники информации.
http://www.radioradar.net/radiofan/p...rewdriver.html http://electrik.info/main/praktika/3...skoy-seti.html А первоисточник находится в Радио №7 2011 стр. 27. Там правда для 12 вольтовых шурупиков. Я колдовал с трансом и проводами намотки и выжал , как мне кажется, по максимуму. Работает на уровне родной( старой) свеж заряженной батарейки. Еще я нагрузочные резисторы заменил на светодиоды большие, как подсветка работают. К сожалению рядом нет шуруповерта, а записей не делал. Если черновики не выбросил, может что и подскажу. А так заработало, собрал и забыл. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо всем за ответы и ссылки но мне интересно А что просто обычный транс плюс двухполупериодный выпрямитель это опасно для дрели Читал вчера нашел и положительные отзывы о работе с простым выпрямителем но все же почему то больлше с использованием выпрямителей от компов или подобных тому что в ссылке Проясните пожалуйста почему все так сложно
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
schalun
Всё упирается в вес трансформатора. Электронный значительно меньше и легче, что позволяет разместить его в руоятке.. Если Вам не будет мешать достаточно толстый провод между трансформатором и дрелью предпочтение в сторону обычного тр-ра благодаря его надёжности. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Мой бывший руководитель тоже в свое время поленился, и сделал из немаленького транса блок питания. Через время стал жаловаться, что был не прав. Во первых провода от блока питания до дрели надо большого сечения, а они не очень гибкие. Во вторых длинна этих проводов. В третьих транспортабельность. А так получается почти что дрель сетевая. Почти, потому что, по крайней мере мне, вывести мой шуруповерт на один уровень с сетевым. Переделанный соответствует примерно 85-90 процентов сетевого. Мне хватает. Кроме того осталось удобство работы от батареи. Из-за этого и уехал мой шурупик в деревню.
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() Еще раз всем спасибо |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |