Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Захаров Денис, Украина Поняв в какой-то момент, что моя аудиофильская жизнь с осциллографом стала бы проще, я занялся поисками подходящего прибора на переполненном предложениями рынке. Мои потребности были совсем скромными - мне хватило бы одного канала и минимальной полосы.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Хоть он стоит недорого, но деньги на ветер. Лучше на концерт сходить, больше пользы будет. Касательно "аудиофильского" применения, вообще смех. Разрешение 8 бит, высокий уровень собственных шумов. Что таким прибором можно делать? Только лабы проводить для студентов. Встроенная в материнскую плату звуковая карта на порядки лучше. Не вижу никакого смысла покупать такую игрушку. Если только играться как малыш.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Согласен. Игрушка и не более. Особенно повеселило -даже режим БПФ както впихнули)) правда не увидел как он работает. Почему было не поставить нормальный 32 разрядный проц, Cortex M4 например с хорошей тактовой. У меня у одного ощущение что на этих АВР свет клином сошелся? Не удивлюсь если скоро матлаб портируют на АВРку...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Как прибор для простых задач очень даже может быть полезен. Собран на доступных элементах, открытый код прошивки. При желании можно обновить, залить другую версия, или самому ковырнуть что-то. Я считаю это классика авиэровского осцика. Помню несколько лет назад многие собирали подобные девайсы, параметры у них по хуже были, чем у этого. Для простейших операций пойдет. Функция передачи скрина на экран компа конечно через одно место сделана. Как было замечено выше, они еще и фурика туда впихнули. База хорошая для эсперементов, хочешь точность - покупай Rohde&Schwarz осцик и будет счастье
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Не для экспериментов, а для студенческих лабораторных работ. Это большая разница. Тестил этот прибор. Кроме 8-бит у него действительно большой уровень собственных шумов. При замкнутых щупах линия идет с зазубринами. Ничего серьезного с ним делать невозможно. Глитчи на нём обнаружить проблематично. Для БПФ слишком мал динамический диапазон. Анализ обмена данными - 100 кГц несерьёзно. Даже I2C работает на 100 кбит/с. Что еще с ним можно делать? На синусоиды любоваться?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Для задачи faza3809 особенно подходит - на плате есть слот для карты памяти. Можно вести архив. И паять ничего не нужно - все собрано. Только блок питания на трансформаторе соорудить, он же датчик напряжения - и вперед, можно программировать! P.S. Для загрузки собственных программ залоченность МК не имеет никакого значения. Lock-биты препятствуют только чтению прошивки. При стирании МК они стираются вместе с прошивкой.
Последний раз редактировалось AMC; 18.04.2016 в 21:47.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |