Новичок
![]() |
Добрый вечер! Решил по быстрому собрать тепловую пушку в гараж, нашел в закромах нихромовую спираль на 2кВт,подключил в сеть, работает. Сейчас возник вопрос, чем регулировать температуру, если поставлю симисторный регулятор мощности на 4квт, то выкрутив его на максимум на спираль пойдет грубо говоря 4 квт или сопротивление спирали не даст? и все что я смогу регулировать, это от 0 до 2квт?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
хабаровский то есть смысла ставить регулятор на 4квт нет? так как больше 2х киловатт спираль не выдаст... к чему спрашивал, просто таких спиралей у меня 2 шт, если я их соединю последовательно, то общую получу мощность 4квт? или проще сделать две пушки и на каждую спираль ставить регулятор на 2квт?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
alekseykk,
Вообще само название тепловая пушка подразумевает что теплый воздух выгоняется из нее. При этом с другого конца пушки холодный всасывается. Обычно на промышл. пушках а они разные бывают стоят несколько тенов. Мощным переключателем вкл. определенная комбинация. Бывают что вкл. эту комбинацию температуры нагрева через магнитные пускатели. Кроме того ставят защиту. При останове движка нагрев отключается. Даже с термостатом для очень плавного изменения температуры. Картинка слева. А вообще для гаража можно купить недорогую пушку и небольшую по габаритам. Питание есть и 380 и 220в.
Последний раз редактировалось BERKY; 06.10.2016 в 11:33.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Мощность нагревателя
Про регуляторы мощности только не уточнили топикстартеру.
Регулятор нужно брать хотя бы с некоторым запасом по мощности относительно нагревателя. Если нагреватель (спирали) общей мощностью выходят допустим 4 кВт, то регулятор на 4 кВт работать будет, но на пределе своих возможностей. Греться он будет. Если регулятор при этом взять на 6 кВт, проблем не будет вообще. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
alekseykk,
Мне интересно у вас электрики в гараже есть. Как они реагируют на такие извращения как спираль в гараже. Да еще советуют 6квт. Может кончиться плачевно. Так что совет старого электрика. Дома делайте все что угодно. Даже не зная элементарных вещей в этих делах. Гараж место где рядом стоят еще машины. Купите нормальную бытовую пушку на 220в с евро-вилкой. И себя обезопасите и других. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 3
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |