Специалист
![]() ![]() ![]() |
Просто поиск ничего не дал. Подозреваю что это простой индикатор 4х разрядный семисегментный с общим катодом или анодом. Проверяется просто тестером. Неплохо бы фото индикатора показать.
Почитайте про индикаторы с общим катодом или анодом. Как работает простой 7ми сегментный индикатор думаю знаете. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нужно с АЗОВ начинать изучение электроники и не будет таких вопросов, ну а описание работы своременных модулей зачастую днем с огнем не найдешь, только ОПЫТ и МОЗГИ.
Давай фото ... Принцип работы "цифры" и контроллеров знаешь?!
Последний раз редактировалось KRABIK; 19.06.2017 в 21:29.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно, я не прав, но начал бы с простой проверки контактов...
|
Новичок
![]() |
Сашун, ты оказался прав.))Схемы я не нашел.В схеме все было в порядке и я решил выпаять цифровой индикатор.Выпаял быстро и хорошенько его покрутил.Индикатор оказался исправен,зато теперь я знал какой вывод не работал.Далее поиск неисправности оказался быстрым и приятным.Ножка микроконтроллера оказалась недопаяна,хотя видимо все казалось в порядке и прибором то же прозванивалась.
Спасибо,ребята всем кто зашел и кто еще зайдет.В благодарность выкладываю схему индикатора. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Сашун, ты оказался прав.))Схемы я не нашел.В схеме все было в порядке и я решил выпаять цифровой индикатор.Выпаял быстро и хорошенько его покрутил.Индикатор оказался исправен,зато теперь я знал какой вывод не работал.Далее поиск неисправности оказался быстрым и приятным.Ножка микроконтроллера оказалась недопаяна,хотя видимо все казалось в порядке и прибором то же прозванивалась.
Спасибо,ребята всем кто зашел и кто еще зайдет.В благодарность выкладываю схему индикатора. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |