Новичок
![]() |
Коллеги! Появилась у меня одна идейка, и для её реализации понадобился Rail-to-rail компаратор (или ОУ) с выходом 100ма. Желательно - чтобы по два на корпус. Ах, да. Напряжение - не меньше 16 вольт при однополярном включении.
Может кто чего посоветует? А то нехочется работать с абсолютно неизвестными микросхемами.
|
Новичок
![]() |
16Vx0.1A=1.6Вт и ещё Х2 (т.е. два операционника в корпусе)
итого 3,2Вт а это значит что размещаться чип должен в корпусе под теплоотвод. 100ма для операционника редкость. Если возня не превышает 20кгц то можно использовать усилитель звуковой частоты что нибудь из TDA |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
RVRSS, жаба... И только она!
У нас драйвера стоят баксов по пять. Мне проще эмиттерные повторители туда запихать. Впрочем, проэкт этот чисто концептуальный, если когда-нить руки дойдут - сделаю ![]() Вот поэтому и хочу не так чтоб "быстрее", а так чтоб "красивее". Согласиь, две микросхемы и четыре фета - это красиво. А если туда ещё и драйвера, или, не дай бог, транзисторы. Это отстой! ![]()
|
Знаток
![]() ![]() |
Ты вернул меня в старые времена, когда об этих драйверах можно было только в буржуйских журналах прочитать.
![]() Так вот, "крутым драйвером" ![]() Остальные при необходимости можно было использовать для других целей, например, собрать на двух из них генератор. Но лучше всего конечно работала комбинация 6х, в двухтактной схеме - даже 2*6х, и при максимально задранном напряжении питания (15-18 В). Кстати, а отдельных МС именно драйверов я так по сей день и не использую - всегда находится более рациональная альтернатива, т.к. я редко применяю типовые схемы (нЭ интЭрЭсно!), и готовые драйвера не всегда туда сразу подходят, а если уже надо дорабатывать, то лучше сразу сделать все по своему. Например, в одном из любимых мною случаев, когда в схеме присутствует плавный ограничитель тока ключевого транзистора, линейно снижающий напряжение на затворе при перегрузке, готовый драйвер трудноприменим, и приходится использовать дискретные элементы. Также вполне хороший драйвер получается из таймера 555, который может применяться как ШИМ-модулятор, у него достаточно мощный выход (высокий уровень при необходимости можно дополнительно притянуть к + внешним резистором), иногда только надо защитить его от возникающих в некотрых схемах отрицательных бросков выходного напряжения ниже нуля диодом с достаточно малым падением напряжения (от общего на выход в обратном направлении), иначе внутренний триггер может переключиться "через выход" ![]() Вот такой "rail to rail". ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |