Новичок
![]() |
Хочу сделать активный динамик из радиоточки "обь-305" Саму объ разбирать не хочу и что-то там переделывать тоже. (Во первых там заклёпки не вечные, а во вторых хочу сохранить её в том виде, в котором она есть)
Вопрос в том какой мне нужен для неё усилитель? На aliexpress за недорого можно купить, но на какую мощность? В интернете уже почитал комментарии и там писали, что динамик там ну максимум 10W и больше подавать не надо, но! У меня есть колонки sven SPS-611 и как на них написано 2х18 Вт. К левому динамику идёт провод тюльпан. Я просто руками подключил её к розетке громкоговорителя (разобрав розетку и руками подключив). И что бы не играла правая колонка со встроенным усилителем я просто отключил этот канал. Ура, звук есть и на удивление гораздо качественней,чем от самой радиоточки (дома есть и прекрасно работает) и качество звучания устраивает. Но вот в чём дело. Играет она тише, чем колонка sven где-то в 2 раза на слух! При выкручивании на колонке sven громкость на максимум и в компьютере тоже чувствуется, что потенциал радиоточки ещё есть и можно подать и побольше напряги, хотя и совсем чуть-чуть. Неужели на один дохленький динамик нужен усилитель около 20Вт!? Сомневаюсь! Так на какую мощность мне брать? Подозреваю, что возможно дело в омах. В колонках sven 4, а в радиоточки может быть 8 (таких данных ни где не нашёл) Ну или в трансформаторе радиоточки. Она же понижает с 15/30 Вт. Но трансформатор переворачивать не очень хочу. Дома есть радиосеть и хочется, что бы и там она тоже работала. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Зачем на компе "тюльпан"? В любом случае у звуковой карты нету усилителя и радиоточка играть не будет.
Купи обычные колонки - Надо же как можно! А я и не знал, что такие есть! Дело не в цене! Просто хочу так и всё! (Хотя сейчас самые дешёвые колонки дешевле 400 рублей не купишь, а радиоточка звучит как динамики за 500 рублей на USB) Пожалуйста, не надо мне советовать новые колонки! Не надо говорить, что звук у радиоточки УГ (я как-бы уже послушал какой у неё звук) И не надо советовать напрямую подключить сам динамик к усилителю в обход трансформатора и регулятора напряжения (громкости) Просто скажите какой мощности нужен усилитель и всё! |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Зачем на компе "тюльпан"? В любом случае у звуковой карты нету усилителя и радиоточка играть не будет.
Купи обычные колонки - Надо же как можно! А я и не знал, что такие есть! Дело не в цене! Просто хочу так и всё! (Хотя сейчас самые дешёвые колонки дешевле 400 рублей не купишь, а радиоточка звучит как динамики за 500 рублей на USB) Пожалуйста, не надо мне советовать новые колонки! Не надо говорить, что звук у радиоточки УГ (я как-бы уже послушал какой у неё звук) И не надо советовать напрямую подключить сам динамик к усилителю в обход трансформатора и регулятора напряжения (громкости) Просто скажите какой мощности нужен усилитель и всё! Не надо никакого усилителя. Возьмите другой такой же трансформатор, какой установлен в Вашей "Оби" и подайте выход с усилителя на низкоомную обмотку, а к высокоомной подключите эту самую "Обь". |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() Хотя... Проблема в трансформаторе. Я без понятия какой там стоит! Там просто нет обозначений! Да и даже, если я такой ещё один найду (а у меня его нет), то он же не бесплатный! А усилитель за 50 рублей купить можно! Цитата:
и подайте выход с усилителя на низкоомную обмотку, а к высокоомной подключите эту самую "Обь"
Я вообще хотел прикупить что-то вроде этого http://ru.aliexpress.com/item/A25-Ne...259801239.html |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Спасибо! Только можно чуть попроще. Я вроде и понял, а вроде и нет
![]() Хотя... Проблема в трансформаторе. Я без понятия какой там стоит! Там просто нет обозначений! Да и даже, если я такой ещё один найду (а у меня его нет), то он же не бесплатный! А усилитель за 50 рублей купить можно! Так всё-таки усилитель нужен? Я вообще хотел прикупить что-то вроде этого http://ru.aliexpress.com/item/A25-Ne...259801239.html |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Подавал с колонки работающей, хорошей и нужной.
Цитата:
Так. А если купить на 15вт и подключить 1 колонку? Они же обычно на 2 динамика рассчитаны. т.е 15х2 будет 30! Подсоединю просто 2 выхода к одной и всё... или нет? Да, это тоже не 50 рублей, но 200-300 это вполне нормально. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
citize3
Без дополнительного усилителя Вам не обойтись. Вот харектеристики радиоточки http://asmpa.com/143-ob-305 Обратите внимание на входное напряжение 30(15) вольт В радиоточке использован динамик 0.5 Вт. А выход звуковой карты обычно не превышает 150-200 мВт. Даже если Вы последуете рекомендации anat12 То громкость будет не громче мышиного писка.... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
citize3
Без дополнительного усилителя Вам не обойтись. Вот харектеристики радиоточки http://asmpa.com/143-ob-305 Обратите внимание на входное напряжение 30(15) вольт В радиоточке использован динамик 0.5 Вт. А выход звуковой карты обычно не превышает 150-200 мВт. Даже если Вы последуете рекомендации anat12 То громкость будет не громче мышиного писка.... Я не собираюсь всё это подключать напрямую. Я с самого начала спросил какой мощности мне брать усилитель? Я так понял смотря какая у меня радиоточка (на 15 или 30) или брать на 3W и напрямую подключать к самому динамику. ВЕРНО? И главный вопрос. Мощность 2х динамиков суммируется? Если усилитель рассчитан 15w х 2 , и если я подключу к двум выходам 1 динамик он будет орать на 30?
Последний раз редактировалось citize3; 15.04.2015 в 04:14.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 3
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |