is an unknown quantity at this point
![]() |
Попала вещь в руки ,при подключение внешнего источника питание все работает но до контактов АКБ не доходит питание (для подзарядке АКБ). При отключении внешнего источника питания видеорегистратор тупо вырубается (то есть АКБ не питает плату). Где то обрыв или вышло из строя . Подскажите в какую сторону копать и на что обратить внимания ? Умников якобы ( рекомендую обратиться в ближайшую мастерскую по ремонту электроинструмента,схем нет и не будет, а МАСТЕРУ - она и не нужна и подобных ответов мне не нужны,можете сразу проходить мимо) Ответы только по теме.
|
||
Оценка
|
is an unknown quantity at this point
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
имеется несколько способов подачи напряжения на АКБ. если грубо, то так: напрямую (драйвер находиться в АКБ), через драйвер на плате, без драйвера - через предохранитель. третий способ совсем старый и в данное время это скорее нонсенс, и его можно отбросить, а вот два первых надо смотреть по плате, лучше с подачей напряжения, смотреть - достаточно тестера в режиме вольты - цепь зарядки... и да, мастеру схема не нужна и найти ее, скорее всего, не представляется возможным...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
имеется несколько способов подачи напряжения на АКБ. если грубо, то так: напрямую (драйвер находиться в АКБ), через драйвер на плате, без драйвера - через предохранитель. третий способ совсем старый и в данное время это скорее нонсенс, и его можно отбросить, а вот два первых надо смотреть по плате, лучше с подачей напряжения, смотреть - достаточно тестера в режиме вольты - цепь зарядки... и да, мастеру схема не нужна и найти ее, скорее всего, не представляется возможным...
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
что за драйвер находится в акб?
Цитата:
Подскажите в какую сторону копать и на что обратить внимания ?
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы цепляетесь к словам. Под драйвером и понимался контроллер. У кого что с чем больше ассоциируется. У меня при слове контроллер автоматически мозг пытается добавить PLC, так как я долго их программировал. У кого-то этот термин привязывается автоматом к микроконтроллерам атмел, пик или стм. И есть много ещё такого же. В большом брате на винде драйвер - сами знаете что.
|
||
Оценка
|
Эксперт
а для того, что бы определить уровень вопрошающего по теме, и понять на каком языке с ним вести диалог... мы "ученые" драйвер употребляем в двух контекстах: программный продукт, и "шелесяка" с обрамлением. и в МК может быть зашито ПО -драйвер... все определяется по контексту...если для Вас важно, что и как называется, а не работа устройства, то подождите немного и обязательно найдется кто нибудь из числа удобных для общения, а себя я спокойно отнесу к числу тех, кто должен проходить мимо, не поверите, но мне ни грамма не обидно будет...
|
||
Оценка
|
Эксперт
а эту инфу можно только у АКБ выпытать, по его модели, там на нем цифирьки и возможно букофки всякие разные понаписаны, вот по ним с помощью всемогущего гугла и можно все это узнать, на ощупь и визуально можно определить - с некоторой долей вероятности- есть драйвер внутри АКБ или нет. если с такими АКБ не имели дело, то это будет сложнее. опыт все же имеет значение...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |